Сегодня

Народная милиция и волонтер из России передали подарки детям прифронтового Кировска

Народная милиция и волонтер из России передали подарки детям прифронтового Кировска
Представители Народной милиции ЛНР и волонтер из Российской Федерации Олег Малиновский передали сладкие подарки детям прифронтового Кировска. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.
Гости передали сладости детям из Центра внешкольной работы "Синяя птица" и средней общеобразовательной школы № 1.
"Мы помогаем нашим детям взлететь. Мы помогаем им расти творчески, а вы нам помогаете не терять уверенность в себе, не терять уверенность в завтрашнем дне. Мы верим, что у нас все будет замечательно вместе с вами", - обратиась к волонтеру и представителям Народной милиции директор центра "Синяя птица" Людмила Слободян.
Она также передала через Малиновского слова благодарности школе № 13 Обнинска за ранее переданные центру канцелярские товары.
"Очень приятно, когда кто-то оказывает поддержку, когда чувствуешь, что ты не сам в этом мире, что есть люди, которые про тебя не забыли", - отметила замдиректора по учебно-воспитательной работе кировской школы №1 Ирина Засименко.
"Пусть каждая съеденная нами конфета, окажется волшебной и принесет мир на нашу землю", - сказала ученица четвертого класса Мария Корниенко.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская подчеркнула, что в преддверии Нового года каждый ребенок ждет чуда, а особенно в нем нуждаются дети, живущие в зоне военного конфликта.
"Война до сих пор на земле Донбасса, не покидает ее. Поэтому для них это особенно важно. Вот сегодня это чудо подарил им волонтер из России Олег Малиновский, совсем неожиданно", - сказала она.
"Здесь воздух пропитан войной и горем, но это живой воздух. Этим воздухом нужно дышать, потому что без него мы не можем, - поделился своими впечатлениями от поездки в Донбасс российский гость. - С каждым приездом происходит переоценка ценностей, и шкала приоритетов меняется. По мере возможности, мы будем помогать этим детям, потому что мы их любим, это наши дети, они с нами!".
Ранее представители Народной милиции ЛНР и активисты ОД "Мир Луганщине" доставили гуманитарную помощь из России воспитанникам Брянковского учебно-воспитательного комплекса (УВК). Они также передавали помоощь в психоневрологический интернат прифронтового Славяносербска, подопечным детского сада общеобразовательной школы комбинированного типа прифронтового села Смелое Славяносербского района, жителям прифронтового села Раевка Славяносербского района, семьям с маленькими детьми в прифронтовых селах Обозное и Приветное Славяносербского района, матерям-одиночкам прифронтового Славяносербска.
Также они передавали продуктовые наборы нуждающимся жителям прифронтовых сел Славяносербского района Долгое, Пришиб и Знаменка, а также сладости и наборы для юных художников - воспитанникам детского сада села Веселая Гора. Кроме того, гуманитарная помощь была доставлена в хоспис Новосветловской участковой больницы и жителям прифронтового поселка городского типа (пгт) Золотое-5, входящего в состав Первомайска.
Ранее представители Народной милиции ЛНР и фонда помощи Донбассу "Ни шагу назад" неоднократно оказывали гуманитарную помощь представителям разных категорий жителей и учреждений Республики. В частности, Луганскому республиканскому центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф они передали гуманитарную помощь в виде систем переливания крови, а также оказали помощь проживающим в Луганске детям из многодетных семей и семьям погибших военнослужащих ЛНР. Также представители Народной милиции, фонда помощи Донбассу "Ни шагу назад", проекта "Волонтер" и детско-юношеской организации "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" передали гуманитарную помощь Луганскому гериатрическому пансионату для ветеранов войны и труда.
Кроме того, они передали социально незащищенным жителям прифронтового Славяносербска в качестве гуманитарной помощи более 20 мешков муки. Также они передали гуманитарную помощь в виде одежды и обуви нуждающимся жителям прифронтового города Ирмино и близлежащих поселков.
25 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: