Сегодня

Вузы ЛНР в 2018 году провели в рамках гумпрограммы более 200 мероприятий – Минобразования

Вузы ЛНР в 2018 году провели в рамках гумпрограммы более 200 мероприятий – Минобразования


Высшие учебные заведения Республики в 2018 году в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса провели более 200 мероприятий. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила начальник отдела высшего, дополнительного профессионального образования и науки Министерства образования и науки ЛНР Елена Шкарина.
"В образовательных организациях (учреждениях) высшего образования Республики в 2018 году проведено более 200 мероприятий в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса", – отметила она.
Шкарина уточнила, что, в частности, в Луганском национальном университете имени Владимира Даля при Институте юриспруденции и международного права открылся центр юридической консультации, где оказывается бесплатная юридическая консультация по правовым вопросам всем жителям Луганщины, и, в первую очередь, с подконтрольных Киеву территорий.
"В ЛНУ имени Тараса Шевченко создан Центр реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Центр осуществляет свою деятельность, руководствуясь основной целью гумпрограммы – это помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказания социальных и административных услуг", – рассказала начальник отдела.
"К примеру, для абитуриентов с временно подконтрольной Украине территории проводятся аудиокурсы по общеобразовательным предметам", – пояснила она.
Шкарина добавила, что, помимо этого, в рамках гумпрограммы в ЛНУ имени Тараса Шевченко создан и активно работает мобильный консультационный пункт для жителей прифронтовых территорий.
Ранее и.о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что высшие учебные заведения ЛНР в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса упростят правила приема абитуриентов из подконтрольных Киеву районов Луганщины.
Первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков отмечал, что все высшие учебные заведения Республики в 2018 году создадут структурные подразделения для организации дистанционного обучения в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
25 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: