Сегодня

Минобразования ЛНР в 2018 году разработало для вузов 278 образовательных стандартов

Минобразования ЛНР в 2018 году разработало для вузов 278 образовательных стандартов


Министерство образования и науки ЛНР в 2018 году разработало и утвердило 278 образовательных стандартов высшего образования. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила начальник отдела высшего, дополнительного профессионального образования и науки Министерства Елена Шкарина.
"С целью выработки требований, обязательных при реализации основных образовательных программ высшего образования, в 2018 году разработаны и утверждены 278 государственных образовательных стандартов высшего образования", – отметила она.
"Главная цель введения государственных образовательных стандартов высшего образования заключается в создании условий, позволяющих решить стратегическую задачу образования Луганской Народной Республики – это повышение качества образования, достижение новых образовательных результатов, соответствующих современным запросам личности, общества и государства", – пояснила Шкарина.
Начальник отдела добавила, что принципиальной особенностью разработанных стандартов является "ориентация на достижение не только предметных образовательных результатов, но, прежде всего, на формирование личности обучающихся, овладение ими универсальными способами образовательной и профессиональной деятельности".
"Важно и то, что образовательные стандарты высшего образования направлены на достижение нового качества, соответствующего современным и даже прогнозируемым требованиям к информационному пространству, материально-техническому обеспечению, кадровой политике", – рассказала она.
Ранее Шкарина сообщала, что количество студентов высших учебных заведений Республики в 2018-2019 учебном году увеличилось почти на две тыс. человек в сравнении с предыдущим учебным годом.
25 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: