Сегодня

Выездные медбригады в 2018 году проконсультировали 2,5 тыс. жителей прифронтовых районов

Выездные медбригады в 2018 году проконсультировали 2,5 тыс. жителей прифронтовых районов
Выездные бригады врачей в рамках организованного для жителей прифронтовых регионов проекта "День здоровья" проконсультировали более 2,4 тыс. пациентов. Об этом сообщили в республиканском исполнительном комитете (РИК) общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".
Там отметили, что штаб по организации работы на прифронтовых территориях оказывает постоянную поддержку и помощь жителям населенных пунктов, расположенных вблизи линии соприкосновения.
"В зону внимания штаба вошли территории городов Брянки (50 577 человек), Кировска (31 685), Первомайска (42 202) и Славяносербского района (47 394 человек). В целом это 171 858 мирных жителей в 64 населенных пунктах, среди которых большая часть стариков, женщин, детей, проживающих в условиях обстрелов разной интенсивности", – рассказали в РИК.
В частности, в рамках организованной штабом и Министерством здравоохранения ЛНР программы "День здоровья" медики провели 11 выездных приемов жителей на прифронтовых территориях, в ходе которых предоставили медицинские консультации 2 433 пациентам.
Кроме того, в РИК рассказали, что 11 детям-инвалидам, проживающим в прифронтовых районах, было выдано 15 пар ортопедической обуви, изготовленной за средства, собранные на благотворительном концерте Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко.
"Вдобавок к этому по инициативе штаба и по согласованию с Министерством здравоохранения ЛНР в Стахановскую центральную городскую многопрофильную больницу передан компьютерный томограф для обслуживания населения прифронтовых территорий", – продолжили в "Мир Луганщине".
Также благодаря взаимодействию штаба с общественной организацией (ОО) "Милосердие" закончено оформление документов и начислены выплаты 301 жителю.
"В 2019 году предлагается расширить сферу деятельности штаба на прифронтовые территории. Также планируется продолжить решение вопросов обеспечения бытовым топливом, улучшения услуг здравоохранения, организации культурного досуга, установки квоты для поступления в вузы Республики выпускников школ (хорошистов и отличников), проживающих на прифронтовых территориях", – резюмировали в РИК.
Напомним, что проект "День здоровья" начался в Республике 15 мая по инициативе руководителя ЛНР Леонида Пасечника в рамках реализации программы социально-экономического развития "Наш выбор". Целью проекта является осуществление медицинского обслуживания населения прифронтовых населенных пунктов Республики. Проект поддержали сотрудники ЛГМУ имени Святителя Луки и реализуется он штабом по работе с прифронтовыми территориями.
Напомним, 12 мая Пасечник в Луганске обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор". В частности, он отметил, что власти ЛНР до 2023 года планируют разработать и реализовать республиканскую программу развития здравоохранения.
25 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: