Сегодня

Два миллиона завезенных: Шейнин поставил в тупик украинца Яли, назвавшего Крым "аннексированным"

Два миллиона завезенных: Шейнин поставил в тупик украинца Яли, назвавшего Крым "аннексированным"

Украинский политолог Максим Яли в эфире Первого канала назвал Крым "аннексированным", заявив, что на референдуме голосовали "завезенные". Ведущий Артем Шейнин напомнил, что голосовали миллионы крымчан.
Яли в программе "Время покажет" безуспешно попытался оспорить российский статус Крыма. Он заявил, что за десятилетие до референдума 2014 года в Москве называли Крым украинским. На это ведущий напомнил ему, что речь шла о нормальной Украине, а не антироссийского режима после Майдана, который привел к власти "мосийчуков".
Украинец заявил, что на момент воссоединения Крыма с РФ Мосийчука еще не было в Раде, а Россия якобы нарушила международное право и договор о дружбе с Украиной, осуществив "аннексию". "А была "аннексия"-то? Если население проголосовало, это может считаться "аннексией"?" – спросил Шейнин.
Украинский эксперт сделал попытку оспорить законность крымского референдума, назвав голосовавших "завезенными". "Завезенные два миллиона? (население Крыма на 2014 год – 2,284 млн человек, явка на референдуме – около 85%, – ФБА) Когда вы говорите, что в Крыму на референдуме голосовало завезенное население, говорить с вами смысла нет", - объяснил ведущий.
Также Яли возмутился, что ему не дали говорить столько же, сколько российским экспертам. На это Шейнин отметил, что подобные претензии будут актуальны только когда представители РФ будут иметь на Украине столько же эфирного времени, сколько украинские эксперты на российском ТВ. "Но поскольку вы в своей "правде" уверены настолько слабо, вы никогда нас туда спорить не пригласите. Поэтому радуйтесь, что вам вообще дают здесь говорить", - пресек ведущий претензии украинца.
Отметим, ранее экс-глава украинской разведки Николай Маломуж выразил опасения, что денонсация договора о дружбе с РФ лишит Киев единственного документа, где Крым называется украинским. Дело в том, что в договоре прописан пункт об уважении Москвой и Киевом границ друг друга на момент подписания. В связи с этим Маломуж предлагает "частичную денонсацию" с сохранением выгодных Украине пунктов.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: