Сегодня

"ЛОВГА" планирует заселить солдат ВСУ в отчужденные за долги дома – Народная милиция

"ЛОВГА" планирует заселить солдат ВСУ в отчужденные за долги дома – Народная милиция
"Лугаская областная военно-гражданская администрация" ("ЛОВГА") планирует заселить киевских силовиков в частные дома мирных жителей, отчужденные из-за долгов за коммунальные услуги или пустующие длительное время. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что "из-за низкого материально-технического обеспечения украинской армии и наступлением неблагоприятных погодных условий военнослужащим ВСУ попросту негде жить".
"Так, по имеющийся у нас информации, "военно-гражданской администрацией Луганской области" отданы распоряжения коммунальным службам провести проверки частных домовладений на предмет задолженности за коммунальные услуги и длительного отсутствия хозяев", - рассказал подполковник.
"После выявления нарушений эти дома планируется перевести в коммунальную собственность с последующим заселением солдат ВСУ", - добавил Марочко.
Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" расквартировало вновь прибывших в зону так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") военнослужащих в доме культуры Лисичанска.
В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщали, что бойцы ВСУ начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, проживающих в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил".
Осадчий сообщал, что киевские силовики разместили личный состав и технику на территории действующей школы в Станично-Луганском районе.
Марочко информировал, что киевские силовики заняли два двухэтажных жилых дома в селе Кряковка и разместили в одном из дворов бронетранспортеры (БТР).
Подполковник отмечал, что киевские силовики занимают пустующие дома у линии соприкосновения.
Он также сообщал, что ВСУ заняли часть действующей школы в Станично-Луганском районе.
Также Марочко заявлял, что пожилой житель села Катериновка Попаснянского района подорвался на растяжке, установленной военнослужащими ВСУ во дворе занимаемого ими жилого дома.
И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что ОБСЕ подтверждает занятие бойцами ВСУ частных домов в зоне "ООС".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
26 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: