Сегодня

Студентка ЛНУ имени Шевченко стала призером конкурса журнала "Международная жизнь" в РФ

Студентка ЛНУ имени Шевченко стала призером конкурса журнала "Международная жизнь" в РФ
Студентка второго курса магистратуры направления подготовки "Международные отношения" Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Мария Ковшарь стала одним из призеров конкурса для молодых специалистов-международников на лучшую информационно-аналитическую статью в Российской Федерации. Об этом она сообщила на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.
Организаторами конкурса выступили журнал "Международная жизнь" и Фонд поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова при поддержке Министерства иностранных дел (МИД) РФ. В качестве главной темы была выбрана "Теория и практика информационного воздействия в международных отношениях" (публичная дипломатия, сетевая дипломатия, стратегические коммуникации, информационные и гибридные войны, информпротивоборство, "мягкая сила", информационная составляющая гуманитарного сотрудничества).
"Было всего 50 участников, среди них отобрали 20 работ, которые будут опубликованы в течение года в журнале "Международная жизнь. Моя статья была об эффективности проведения Россией ее внешней политики, информационном освещении данной политики в рамках противоборства с Соединенными Штатами Америки", - отметила студентка, уточнив, что ее работа вошла в число лучших.
Она добавила, что молодым специалистам-международникам также была предоставлена возможность встретиться с руководством российского внешнеполитического ведомства.
"По окончании конкурса была организована конференция, где в первом этапе участники имели возможность представить свои работы. Во втором этапе была запланирована встреча с министром иностранных дел Сергеем Викторовичем Лавровым, в ходе которой он благодарил участников за активность, за их высокий научный потенциал и пожелал дальнейших успехов в научной деятельности", - рассказала Ковшарь.
"Сергей Викторович лично при встрече с участниками конкурса пообещал, что те, кто уже на данный момент являются работниками Министерства иностранных дел, получат повышение на один ранг. А те, кто захотят подать заявления на работу в Министерстве иностранных дел, за участие в этом конкурсе получат дополнительные балы", - добавила студентка.
"Международная жизнь" — научно-политический журнал, ведущее советское, а ныне российское внешнеполитическое ежемесячное издание, выходящее в свет с 1954 года. Имеет версию на английском языке — "International Affairs", выпускаемую в США компанией "East View Publications" (Миннеаполис).
Фонд поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова создан распоряжением президента России 2 февраля 2010 года, учредителем его является Министерство иностранных дел РФ. Миссия Фонда заключается в поощрении развития сферы публичной дипломатии, а также в содействии формированию благоприятного для России общественного, политического и делового климата за рубежом. Фонд Горчакова осуществляет свою деятельность по ряду направлений, в том числе оказывает содействие продвижению социальных, культурных, образовательных, научных и управленческих программ в сфере международных отношений; оказывает финансовую, методическую и организационную поддержки заинтересованным отечественным организациям, выступающим с инициативными предложениями, соответствующими уставным целям фонда.
26 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: