Сегодня

Коротченко рассказал о "ползучей аннексии Киева" в Донбассе

Коротченко рассказал о "ползучей аннексии Киева" в Донбассе

Действия вооруженных сил Украины в Донбассе и взятие под контроль "серой зоны" - это продолжение "ползучей аннексии Украины" и грубое нарушение Минских соглашений, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее в эфире телеканала "Прямой" советник президента Украины Юрий Бирюков завил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) взяли под контроль почти всю "серую зону" в Донбассе.
"Это продолжение ползучей аннексии Украины и грубое нарушение Минских соглашений. Фактически Киев в одностороннем порядке отказался от выполнения всех обязательств, которые он брал на себя ранее. Нельзя исключать, что за подобного рода действиями может последовать новая агрессия, которая будет реализована режимом Порошенко, возможно, в новогодние праздники", - сказал Коротченко.

По его словам, природа нынешнего режима на Украине такова, что провокации и масштабные вооруженные действия могут быть предприняты в любой момент. "Для всех сегодня Украина - это фактор дестабилизации и угрозы европейской безопасности", - резюмировал эксперт.
Так называемая "серая зона" в Донбассе отделяет ВС Украины от сил самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее границы были установлены Минскими соглашениями, и введение одной из сторон войск в эту зону является нарушением международных договоренностей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: