Сегодня

Киев словами о занятии "серой зоны" пытался поднять рейтинг Порошенко – Народная милиция

Киев словами о занятии "серой зоны" пытался поднять рейтинг Порошенко – Народная милиция
Заявления Киева о якобы занятии украинскими силовиками "серой зоны" не имеет ничего общего с действительностью и является лишь попыткой повысить рейтинг президента страны Петра Порошенко. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Советник президента Украины Юрий Бирюков 26 декабря в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что, по состоянию на конец 2018 года, киевские силовики якобы взяли под свой контроль почти всю "серую зону", определенную Минскими соглашениями как зона безопасности.
"Это очередная ложь. Данное заявление не имеет под собой никаких оснований и направлено на предвыборный пиар Порошенко, стремительно теряющего поддержку электората. Его рейтинги с каждым днем падают, и ему необходимы очередные так называемые "победы", - сказал Марочко.
"В течение текущего года украинские власти неоднократно делали заявления о занятии новых участков и населенных пунктов у линии соприкосновения. Однако все они не соответствуют действительности и, по сути, являлись лишь перегруппировкой сил на подконтрольной ВСУ территории", - добавил подполковник.
Он подчеркнул, что все попытки вооруженных сил Украины продвинуться вперед, жестко пресекаются военнослужащими Республики.
Ранее исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко призвал Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ предостеречь украинскую сторону от попыток занять так называемую "серую зону" на линии соприкосновения в Донбассе.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
27 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: