Сегодня

Абсурдные новости. 26 декабря 2018 года

Абсурдные новости. 26 декабря 2018 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 26 декабря 2018 года

Первое место. В Приамурье 26 детей заразили гепатитом. Заразили на территории лечебного учреждения. Повторное использование одноразовых игл. Это основная версия заражения детей гепатитом С в Приамурье. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в гематологическом отделении детской областной больницы Благовещенска в конце ноября 2018 года было возбуждено уголовное дело. Вы можете представить себе всю несуразность произошедшего на территории областной больницы? Медицинского учреждения регионального масштаба? К слову, проверка выявила, что повторно использовались не только одноразовые иглы, но еще и пробки от катетеров и одноразовые перчатки. И это в то время, когда мы заявляем о готовности проводить хирургические операции на земной орбите! Как подобное могло вообще случиться? Недополучили или украли и продали? И кто теперь компенсирует детям раз и навсегда потерянное здоровье? Нет, это какой-то бред. Такое впечатление, что в России развиваются лишь Москва и приближенные к ней регионы. А отдалённые от столицы территории все больше и больше погружаются в средневековье…
Абсурдные новости. 26 декабря 2018 года

Второе место. В московском метро у безработного мужчины украли из рюкзака более 8 миллионов рублей. В полицию обратился пострадавший (1969 года рождения). Он рассказал, что все произошло на перегоне между станциями "Октябрьская" и "Шаболовская" Калужско-Рижской ветки. В рюкзаке у него лежали 120 тысяч долларов. Нет, к сообщениям о крупных кражах денег у московских безработных я уже привык. Ничего абсурдного в подобном нет, так как никогда не знаешь, кем являлся данный безработный человек еще вчера. Абсурд в другом. Ну если у тебя есть 120 тысяч долларов для того, чтобы возить их у себя в заплечном рюкзаке, может быть стоит и найти пару-тройку сотен рублей на такси? К чему подобные риски? Сумма совсем не маленькая, можно было и продумать элементарные меры безопасности! Или быть может для кого-то это и немного, 8 миллионов рублей? Ну подумаешь, украли деньги на карманные расходы. Досадно, но не критично…
Абсурдные новости. 26 декабря 2018 года

Третье место. Более 230 тыс. россиян могут попасть под сокращения в течение ближайших трех месяцев. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на аналитическую записку Минтруда, которую ведомство представило в правительственную комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Большинство людей под риском увольнения работают в финансовой и банковской сферах — работу могут потерять 30,5 тыс. человек. В транспортной сфере под сокращение могут попасть 27,7 тыс. В сфере производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники увольнения могут затронуть 16,6 тыс. россиян, считает Минтруд. По прогнозам ведомства, также под сокращение могут попасть 14,4 тыс. сотрудников сферы добычи энергетических ископаемых, производства электроэнергии и другого топлива, 11,7 тыс. — производства машин и оборудования, 8,2 тыс. — автомобилестроения и 6,2 тыс. — производства стройматериалов. Судя по всему, грядет серьезный спад производства. А как же быть с теми роликами, которые восторженные «патриоты» присылают мне для ознакомления не реже одного раза в месяц? Роликами, которые рассказывают о том, что в России чуть не каждый день вводится в строй новое предприятие? При таких условиях должен расти спрос на специалистов и представителей рабочих профессий, но на лицо лишь рост безработицы. Видимо в Минтруде подобные ролики не смотрят…
Директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких, получившая известность после заявления, что «государство ничего не должно молодёжи», подала в отставку. Ну наконец-то! Хотел было сказать что-то типа «совесть замучила», но все же воздержусь. Скорее всего, данное решение было принято Ольгой отнюдь не самостоятельно. Попросили, однозначно попросили. Кто-то скажет, набросились, заклевали, загнобили. Да, так и есть. Но как еще показать властной системе, что мы люди, которых нужно если не опасаться, то хотя бы уважать? Заклевав одну чиновницу, мы как минимум побудили к осторожности многих и многих ее коллег. Да, скорее всего они не станут лучше к нам относиться, но и демонстрировать свою вседозволенность и безнаказанность впредь воздержатся.
Президент Украины Пётр Порошенко сообщил о прекращении военного положения, объявленного в ряде регионов страны. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности (СНБО) Украины, которое транслировал телеканал «112 Украина» 26 декабря 2018 года. «Сейчас в 14:00 прекращается военное положение. Это моё принципиальное решение. Оно базируется на всех составляющих текущей ситуации с безопасностью в государстве», — заявил Порошенко. Молодец, Петр Алексеевич! Поиграл в войнушки и хватит. Но какой затейник! Вот так вот взял и полстраны под ружье поставил! Хорошо, что еще войну России объявить не успел. Хотя, тогда имел бы право объявить о полной и безоговорочной победе Украины в связи с неявкой на поле боя противника.
Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что Израиль наносил авиаудары по Сирии в момент, когда в аэропорты Бейрута и Дамаска заходили на посадку гражданские самолёты. «Атака израильских военно-воздушных сил совершалась в момент заходов на посадку гражданских лайнеров нероссийской принадлежности в аэропорты Бейрута (Ливан) и Дамаска (Сирия)», — заявил Конашенков. Помнится мне еще совсем недавно, после того как в небе над Сирией во время израильской воздушной атаки был сбит российский самолет, всевозможные эксперты и аналитики рвали гланды доказывая мне и прочим сомневающимся, что Израиль больше никогда не сунется в сирийское воздушное пространство, а если и сунется, то будет жестоко наказан. Сунулся. Не наказан. Жду ваших комментариев.
Глава Росгвардии Виктор Золотов впервые рассказал о внуке, который учится в Англии, отметив, что его учебу оплачивает его отец. "Мой внук действительно учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на "отлично", я им горжусь... Через три года он вернется, и я уверен, что будет хорошим экономистом", - сообщил он в интервью сайту "Комсомольская правда", отвечая на вопросы о заработанном имуществе. Нет, само собой разумеется, нас мало касаются определенные семейные вопросы генерала армии Золотова, командующего войсками Росгвардии. Ну считает он необходимым обеспечить проживание членов своей семьи на территории потенциального противника – это его личное дело. Не маленький, знает что творит. Но вот вопрос. Представил себе, что в преддверии войны с Германией выяснилось, что близкие родственники Берии или Микояна проживают на территории одного из государств, заключивших союзные отношения с Гитлером. Возможно ли такое? И кто даст гарантию того, что внук Золотова не попал под колпак западных спецслужб, которые таким образом получили рабочий механизм давления на орденоносного деда? До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: