Сегодня

Весь флот будет в Керчи ржаветь: в России ответили министру обороны Украины, пообещавшему 100 проходов в Азовское море

Весь флот будет в Керчи ржаветь: в России ответили министру обороны Украины, пообещавшему 100 проходов в Азовское море

Министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал новые проходы ВМСУ через Керченский пролив. Россияне в Сети напомнили ему о последствиях нарушений.
Полторак высказался о планах Киева по Керченскому проливу в интервью украинскому телеканалу Zik. Он утверждает, что ВМС Украины продолжат пытаться зайти в Азовское море, поскольку в Киеве считают его частью Украины наряду с портами Бердянск и Мариуполь. "Будет и 20, и 30, и 100 (проходов). И это будет всегда", - объявил глава украинского Минобороны.
Также Полторак добавил, что Украина имеет "право свободного прохода" Керченского пролива, если соблюдает международные правила и нормы судоходства. Россияне в Сети напомнили, что если ВМСУ будут действительно соблюдать правила прохода через Керченский пролив (согласование с РФ и запрос лоцмана в Керчи), то никаких проблем с заходом в Азовское море у них действительно не будет.




Если же Украина готовит очередные провокации под прикрытием "свободного прохода" в Азовское море, то ее флоту может банально не хватить судов на 100 анонсированных Полтораком походов. В соцсетях предупреждают, что все незаконные действия в Керченском проливе будут пресекаться пограничниками РФ, а корабли провокаторов ждет та же судьба, что и три судна ВМСУ, пытавшиеся пройти в конце ноября.





Напомним, инцидент в Керченском проливе был использован Украиной как повод для введения военного положения, завершившегося 26 декабря и, по общему мнению, объявленным Порошенко для удержания у власти. В Киеве не скрывают, что ведут подготовку новой провокации, пытаясь привлечь к участию в ней корабли стран НАТО, в частности Великобритании и США.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: