Сегодня

ВСУ заняли больницу в Счастье для размещения раненых в случае возможного наступления Киева

ВСУ заняли больницу в Счастье для размещения раненых в случае возможного наступления Киева
Украинские силовики заняли больницу в Счастье для размещения раненых в случае возможного наступления Киева в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
"Украинские силовики продолжают грабить мирное население на подконтрольной им территории, в первую очередь идет самозахват объектов гражданской инфраструктуры. Так, по информации нашей разведки, по приказу преступного командования так называемой "операции объединенных сил", боевиками 10-й отдельная горно-штурмовая бригада ВСУ была присвоена районная больница в населенном пункте Счастье по адресу ул. Донецкая, 97", - рассказал Филипоненко.
"Захват больниц ВСУ предполагает размещение раненых и косвенно подтверждает планируемые командованием "ООС" наступательные действия и ожидаемые потери", - отметил полковник.
Ранее официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что Народная милиция ЛНР получила карты ВСУ с планом наступления на Республику.
В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщали, что бойцы ВСУ начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, проживающих в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил".
Начальник пресс-службы оборонного ведомства Республики Яков Осадчий сообщал, что киевские силовики разместили личный состав и технику на территории действующей школы в Станично-Луганском районе.
Марочко информировал, что киевские силовики заняли два двухэтажных жилых дома в селе Кряковка и разместили в одном из дворов бронетранспортеры (БТР).
Подполковник отмечал, что киевские силовики занимают пустующие дома у линии соприкосновения.
Он также сообщал, что ВСУ заняли часть действующей школы в Станично-Луганском районе.
Также Марочко заявлял, что пожилой житель села Катериновка Попаснянского района подорвался на растяжке, установленной военнослужащими ВСУ во дворе занимаемого ими жилого дома.
Филипоненко сообщал, что ОБСЕ подтверждает занятие бойцами ВСУ частных домов в зоне "ООС".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
28 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: