Сегодня

Тренировки ВСУ по РХБЗ говорят о возможной подготовке к применению ОМП – Народная милиция

Тренировки ВСУ по РХБЗ говорят о возможной подготовке к применению ОМП – Народная милиция
Киевские силовики подготовкой к проведению тренировок по действиям в условиях применения оружия массового поражения (ОМП) и отработке мероприятий по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ) подтверждают опасения о возможных провокациях с использованием отравляющих химических веществ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Командованием 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины отдано распоряжение начальнику службы РХБ защиты бригады на выдачу 100% личного состава средств индивидуальной защиты - противогазов и общевойсковых защитных комплектов", – отметил он.
Марочко добавил, что, кроме того, командование бригады распорядилось "организовать проведение тренировок с личным составом по сигналам оповещения об РХБ заражении".
"Это в очередной раз косвенно подтверждает наши опасения о планируемых провокациях с использованием отравляющих химических веществ", – добавил подполковник.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
29 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: