Сегодня

Соло на трубе

Соло на трубе

Сегодня руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев и премьер-министр Владимир Гройсман почти одновременно, практически дуэтом рассказали о таинственных американцах, которые готовы инвестировать в украинскую газотранспортную систему кучу денег. Около семи млрд долларов.
Не буду цитировать обоих спикеров дословно, чтоб не повторять чушь. Смысл их бравурных заявлений сводится к тому, что они ведут переговоры с западными партнерами, и те вот-вот согласятся на 49 процентов прекрасного актива — процветающей, полной замечательных перспектив украинской ГТС.
Нелепо напоминать о хорошо известном на Украине вчерашнем заявлении Гюнтера Эттингера о судьбе «Северного потока – 2»: «Правда заключается и в том, что трубопровод уже давно строится и не может быть так просто остановлен». Еврокомиссар убежден, что несмотря на давление со стороны США, проект будет реализован.
Нелепо потому, что Коболев и Гройсман прекрасно знают о реальном положении дел, но, тем не менее, не стесняются вешать громадянам на уши лапшу. Каждый сыграл свое соло на украинской трубе, ничуть не фальшивя. Знают, с какими простаками имеют дело — во что хочешь поверят.

Ведь если бы громадяне внимательно следили за событиями и непримиримой борьбой США и Украины с «Северным потоком – 2», то от них бы не ускользнуло главное противоречие: американцы пытаются заблокировать проект не ради великой транзитной державы, а ради того, чтобы поставлять Германии свой сжиженный газ. А значит, укроГТС идет под нож при любом раскладе.
Но Новый год нужно встречать с хорошим настроением. А что может помочь его поднять доверчивым украинцам, как не новая красивая мрия?
Скоро, очень скоро прилетят волшебники-американцы в голубом вертолете и бесплатно покажут кино. То есть, дадут 7 млрд долларов.
Просто так. Потому что они очень любят нэньку.
Павел Шипилин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: