Сегодня

ВМС Украины открыли стрельбу и... телепортировались

ВМС Украины открыли стрельбу и... телепортировались
ВМС Украины открыли стрельбу и... телепортировались

Всё сходится: согласно свежему рейтингу Университета Вашингтона и Фонда Билла и Мелиссы Гейтс, Украина, наконец-то, вырвалась хотя бы в одну мировую лидирующую лигу!
«В какую такую лигу?», спросите вы подозрительно.
В лигу по приёму на грудь суточной нормы потребления алкоголя, отвечу я вам уверенно, сославшись на украинский портал «Акценты», где и изложены скупые подробности. Самое печальное для нас с вами в том, что в лидерах как украинцы, так и украинки, но ни россиян, ни россиянок там днём с огнём.
Такова текущая наша печаль и c'est la vie, увы. Сделаем скидку, что в уважаемом университете просто не знают о существовании России и россиян, и продолжим. Что с них взять, они ж #тупые#.
А теперь внимательно смотрим как это работает на практике, усиленной многократно новогодними корпоративами, особенно военными, да ещё усугубленными морской качкой.
Судя по всему, новогодние корпоративы в ВМС Украины начались сразу же, как только был принят долгожданный «Закону про прилеглу зону України», что в переводе на человеческий означает: «Закон о прилегающей зоне Украины». Сей плод недюженной украинской мысли тут же был (взят на грудь - зачёркнуто) принят к прямому действию, обильно обмыт с троекратным ура и исполнен виртуозно, на зависть всем тем, кто привык выражать лишь озабоченность по поводу и без.
Как сообщают в первый день нового 2019 года многочисленные украинские порталы, ссылаясь на пресс-службу ВМС Украины, в том числе и под заголовками «Стрельба всколыхнула Азовское море в новогоднюю ночь: детали инцидента»:
«ВМС Украины пресекли попытку контрабанды морем.
Ракетный катер «Прилуки» с помощью предупредительного артиллерийского огня заставил остановиться судно под флагом Танзании, которое подозревалось в перевозке контрабанды.
Как сообщает пресс-служба ВМС Украины в Facebook, инцидент произошёл в первый день нового года. Военные во взаимодействии с СБУ и ГПСУ пресекли попытку контрабанды морем.
Отмечается, что в последние часы 2018 года в территориальных водах Украины было обнаружено судно под флагом Танзании, которое обоснованно подозревалось в перевозке незаконных грузов.
«Руководствуясь положениями законодательства Украины, а также Конвенций ООН по морскому праву и борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с целью поиска судна и дальнейшего слежения за его действиями по распоряжению командного центра ВМС ВС Украины в море вышел ракетный катер “Прилуки”, — говорится в сообщении.
Отмечается, что судно-нарушитель было обнаружено техническими средствами наблюдения на траверзе нп Курортное в пределах территориальных вод Украины. На вызовы оно не отвечало, поэтому катер начал его преследование.
Уяснив бесперспективность попытки бегства от военного катера, корабль вышел на связь и был опрошен. Однако, судно-нарушитель требования остановиться не выполнило.
«С целью принуждения к прекращению противоправных действий ракетный катер “Прилуки” открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, которое было остановлено и отконвоировано в порт Одесса», — сообщили в ВМС.
Пресечение незаконных действий иностранного судна в территориальных водах Украины осуществлялось при поддержке бронированных артиллерийских катеров “Аккерман” и “Бердянск” с командой досмотра на борту.
Напомним, в ответ на агрессивные действия РФ Военно-морские силы Украины развернули силы и системно наращивают группировку на Азовском море».
Как заметил читатель, некоторые строки были мной выделены. Сейчас вы поймёте, зачем это было сделано.
Итак,
ВМС Украины открыли стрельбу и... телепортировались

Прилуки
Ракетный катер «Прилуки» (проект 206МР), 1979 года постройки, водоизмещение 230 тн, вооружение: две пусковые установки противокорабельных ракет П-15М «Термит» массой 2,5 тонн, дальностью стрельбы 80 км и весом боевой части 513 кг, скорость до 30 узлов. Ракетные катера проекта 206МР предназначены для поражения боевых кораблей, транспортов и десантных средств противника в море и местах их базирования в ближней морской зоне. Порт приписки — Одесса.
Артиллерийские катера «Бердянск» и «Аккерман» (проект 58150 «Гюрза») — малые артиллерийские катера, водоизмещение 50 тн, скорость до 28 узлов, вооружение: два дистанционно управляемых модуля вооружения (ДУМВ) БМ-5М.01 "Катран-М", каждый из которых включает в себя 30-мм автоматическую пушку ЗТМ1, 30-мм автоматический гранатомет и 7,62-мм пулемет КТ, а также две ПТУР "Барьер" с лазерной системой наведения. Катер оснащен оптико-электронной системой обнаружения целей и управления огнем "Сова" и, кроме того, имеет комплект переносного ЗРК. Ктера приписаны к порту «Одесса».
Однако, внимание, как известно уже не только нам, но и всему миру — катер «Бердянск» уже больше месяца, с рваной пробоиной в командной рубке, отдыхает в порту Керчь в результате «блестяще проведённого» героического москитного блицкрига. Впрочем, может я отстал и сия боевая единица уже перекочевала в какой-нибудь российский музей трофеев, что не столь важно.
ВМС Украины открыли стрельбу и... телепортировались

А важно вот ещё что: траверза Курортная действительно находится близ порта «Одесса», тогда, спрашивается: «причём здесь Азовское море?», «всколыхнувшееся от стрельбы в новогоднюю ночь».
Для прояснения новогодних странностей и развязывания украинских морских узлов, пришлось вновь обратится к ресурсу MarineTraffic и попытаться обнаружить таинственное судно «под флагом Танзании» (кстати, достаточно редкий флаг в черноморско-азовском бассейне). Поиск в окрестностях порта «Одесса» не увенчался успехом — ни одного судна под флагом Танзании там нет ни разу.
А обнаружилось судно «под флагом Танзании» в окрестностях порта «Мариуполь»:
ВМС Украины открыли стрельбу и... телепортировались

Это сухогруз «RITAJ A», стоящий в настоящее время (на утро 02 января 2018) более суток на приколе в 6-7 милях от порта Мариуполь.
ВМС Украины открыли стрельбу и... телепортировались

То есть, всё сходится, следите за руками: судно под флагом Танзании, похоже, действительно арестовано в Азовском море, в акции участвовали три катера, приписанных к порту Одесса и находящихся на расстоянии более 500 км от Мариуполя (это если по прямой), один из катеров больше месяца как пробит насквозь российской болванкой и отдыхает где-то в Керчи, но по-прежнему в героическом строю, а два других не иначе телепортировались туда и обратно. Более того, судно «RITAJ A» отконвоировано в Одессу, то есть, совершена ещё одна героическая перемога под Крымским мостом, которую никто не заметил, настолько она была стремительной и секретной. Не заметили не только пьяные российские погранцы-фээсбэшники, но не заметила даже спутниковая система, по-прежнему фиксирующая «RITAJ A» в Азовском море.
Это вам не банальные фейкньюс, это, не иначе, #укрофантастоньюс# на марше.
Да, и ещё: теперь стало окончательно понятно, почему затихли сомалийские пираты, сии морские волки, отдыхают и нервно курят в сторонке, с завистью изучая опыт предков шумеров, как микробно-москитным флотом не только брать на абордаж многотоннажные суда, но и перемещать их незаметно и скрытно, даже от спутников, из одного моря в другое.
Рецепт прост и банален: пить надо (меньше - зачёркнуто) больше, а не курить что попало!
Александр Дубровский

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: