Сегодня

CNN знает, чей Крым

CNN знает, чей Крым

Украина бдительно следит, чтобы страны и народы не забывали о том, что Крым ей когда-то принадлежал. Но они постоянно забывают, и чем дальше от 2014 года, тем чаще. На этот раз проштрафилась американская телекомпания CNN.
Украинское диппредставительство в США, увидев сюжет о праздновании Нового года в России, огорчилось — CNN бестактно напомнило миру, кому на самом деле вот уже скоро пять лет как принадлежит Крым. И пискнуло в Твиттере: «Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент. Симферополь — украинский город на Крымском полуострове, оккупированном Россией. Не следуйте российскому сценарию».
CNN знает, чей Крым

Однажды я провел блиц-опрос среди украинских политбеженцев, задав им такой вопрос: «Как по-вашему, Россия отняла Крым у Украины?»
Разумеется, ответ я знал заранее, ибо имею дело только с адекватными людьми. Которые воспринимают Украину и Россию, как одну страну, искусственно разделенную. Для них границ не существует, и они верят, что рано или поздно все вернется на круги своя.
Крым по-прежнему принадлежит и украинцам, и россиянам. Только управляет им теперь Москва, а не Киев, вот и вся разница. Потому что укровласть чуть было не разбазарила нашу общую собственность. Пришлось дать по рукам.

Что до претензий к CNN, то пусть, конечно, укропосольство их предъявляет, и чем чаще, тем лучше, благо поводов с каждым годом будет все больше. Пусть напоминает американцам о том, что нэньке невозможно дать ни одного серьезного поручения. Или не так поймет, или не так сделает, или всех рассмешит.
Симферополь — столица российского Крыма, это не ошибка и не опечатка. В CNN просто примирились с фактом его потери Соединенными Штатами, и ничего в Киеве с этим поделать не смогут. А до переживаний туземных дипломатов американцам вообще дела нет.
Павел Шипилин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: