Сегодня

Навязанная Западом реформа ВСУ грозит Украине утратой суверенитета – Народная милиция

Навязанная Западом реформа ВСУ грозит Украине утратой суверенитета – Народная милиция
Реформа ВСУ, навязанная западными кураторами, грозит Украине полной утратой суверенитета. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
В конце 2018 года в рамках проводимой под руководством западных кураторов реформы украинской армии состоялось увольнение с военной службы генералов и офицеров аппарата министерства обороны и генерального штаба вооруженных сил Украины. Министр обороны Украины Степан Полторак пояснил, что 82% работников минобороны будут государственными служащими или служащими, и только 18% офицеров будут служить при условии постоянной ротации.
Марочко отметил, что указанная реформа "была весьма ожидаема".
"Так называемые западные партнеры Украины усиливают контроль во всех сферах, и минобороны Украины не исключение. Каждое высокопоставленное должностное лицо, бывшие офицеры и генералы, имея иностранного куратора, теперь фактически становятся полностью управляемыми марионетками", - заявил он.
"Нам известно, что украинские генералы, мягко говоря, не в восторге от данной реформы, так как снять свои погоны для офицера процедура не радостная, но изменить ситуацию они не в состоянии. На качество украинской армии это может повлиять только отрицательно. Причины очевидны – для Украины в целом это грозит полной утратой суверенитета", - подчеркнул подполковник.
Ранее исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко заявлял, что навязанные украинской армии методики НАТО превращают ее в полигон для сомнительных экспериментов, следствием которых является рост травматизма и гибель личного состава ВСУ.
03 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: