Сегодня

Командование ВСУ игнорирует решения высшего руководства Украины - Народная милиция

Командование ВСУ игнорирует решения высшего руководства Украины - Народная милиция
Командование ВСУ игнорирует решения высшего руководства Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он рассказал о том, что, "несмотря на относительное затишье, используя "рождественское перемирие", противник продолжает осуществлять перегруппировку, а также наращивать свои силы и средства вдоль линии соприкосновения". В частности, в село Кряковка "отмечено прибытие минометного взвода в составе трех расчетов 120-мм минометов "Молот" из состава 10-й горно-штурмовой бригады".
"Следует отметить, что использование минометов "Молот" было запрещено в связи с гибелью военнослужащих из-за неоднократных случаев разрыва миномета. Но командование ВСУ игнорирует запреты (президента Украины Петра) Порошенко и продолжает применять данный вид оружия", - подчеркнул Марочко.
"Обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ на размещение ВСУ запрещенного Минскими соглашениями вооружения в данном районе и просим скорректировать маршруты с учетом данной информации при планировании своих патрулей", - призвал официальный представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что два военнослужащих ВСУ получили ранения различной степени тяжести во время учебных стрельб из миномета украинского производства "Молот" в зоне так называемой "операции объединенных сил ("ООС").
Марочко сообщал, что генштаб ВСУ отправил в зону так называемой "ООС" комиссию для выяснения обстоятельств разрыва миномета "Молот", в результате которого два военнослужащих погибли, еще пятеро получили травмы.
Также он отмечал, что командиры подразделений ВСУ, находящихся в зоне так называемой "ООС", отказываются применять в вверенных им подразделениях новые украинские минометы "Молот".
Украинские СМИ сообщали о нескольких случаях гибели военнослужащих во время учебных и боевых стрельб из минометов "Молот", разработанных на Украине на базе советского 82-мм миномета.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
03 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: