Сегодня

Три бойца ВСУ совершили самоубийства в зоне "ООС" в праздничные дни – Народная милиция

Три бойца ВСУ совершили самоубийства в зоне "ООС" в праздничные дни – Народная милиция
Трое военнослужащих ВСУ совершили самоубийства в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") за период новогодних праздников, один боец подорвался при установке минно-взрывных заграждений и двое получили ранения при неосторожном обращении с оружием. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
Он отметил, что "штаб "операции объединенных сил" по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы небоевых потерь вооруженных сил Украины в так называемой зоне "операции объединенных сил".
"Отмечается рост случаев суицида среди украинских военнослужащих. Так, за период новогодних праздников в 10-й, 54-й, 72-й бригадах вооруженных сил Украины трое военнослужащих покончили жизнь самоубийством", – сообщил Филипоненко.
"Также 1 января в подразделении 54-й отдельной механизированной бригады при проведении работ по установке минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта Новотошковское один военнослужащий получил минно-взрывную травму, не совместимую с жизнью", – рассказал полковник.
Он добавил, что, "кроме того, еще двое военнослужащих этой же бригады получили ранения средней степени тяжести в районе Золотое-4 в результате неосторожного обращения с оружием".
"Командование "операции объединенных сил" тщательно скрывает небоевые потери, а в случаях невозможности сокрытия гибели военнослужащих небоевые потери представляются как боевые, с обвинением Народной милиции в обстрелах", – заявил и.о. начальника управления.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
04 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: