Сегодня

Вакцинация и школьные каникулы способствовали снижению заболеваемости ОРВИ в ЛНР – СЭС

Вакцинация и школьные каникулы способствовали снижению заболеваемости ОРВИ в ЛНР – СЭС


Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в ЛНР прекратился благодаря профилактическим мерам и школьным каникулам. Об этом ЛИЦ сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.
Он напомнил, что Республика вошла в 2019 год с превышением эпидемиологического порога.
"На прошлой неделе эпидемиологический порог по (ОРВИ) был превышенным. В связи с этим был принят ряд профилактических мероприятий, включая вакцинацию и ограничение учебного процесса", - отметил главврач.
"Сейчас дети ушли на каникулы, и ситуация по ОРВИ стабилизировалась. На каникулы они ушли до 14 числа (января), и мы считаем, что подъема заболеваемости не будет", - считает Докашенко.
Исполняющий обязанности главного санитарного врача Луганска Спартак Гаврик сообщал, что, по состоянию на 10 декабря 2018 года, почти 25 тыс. жителей Луганска прошли бесплатную вакцинацию от гриппа в рамках прививочной компании, второй этап которой продолжается в столице Республики.
Напомним, в апреле 2018 года в столичной мэрии сообщали, что предыдущий эпидемический сезон в Луганске прошел без вспышек заболеваний ОРВИ и гриппом.
05 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: