Сегодня

Командование "ООС" скрывает неукомплектованность частей ВСУ - Народная милиция

Командование "ООС" скрывает неукомплектованность частей ВСУ - Народная милиция
Командование "операции объединенных сил" ("ООС") скрывает от вышестоящего руководства информацию о некомплекте личного состава в частях ВСУ, задействованных в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"По полученной нами информации от наших источников, в 59-ю бригаду прибыла группа офицеров штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север", - рассказал он. - В ходе проверки было установлено, что укомплектованность бригады составляет 48%. После, так сказать, поздравлений командиром бригады офицеров вышестоящего штаба, комиссия в итоговом акте отметила укомплектованность в 85%, о чем и было доложено в штаб "ООС".
Ранее Марочко сообщал, что укомплектованность некоторых бригад ВСУ в зоне "ООС" составляет не более 60%.
Несмотря на некомплект личного состава украинские силовики продолжают укреплять позиции на линии соприкосновения. Так, южнее Попасной выявлена огневая позиция 120-мм миномета из состава 54-й бригады ВСУ.
"В районе населенного пункта Троицкое выявлены огневые позиции расчетов минометной батареи 72-й бригады. Установлено, что именно с этой позиции украинские силовики периодически ведут провокационные обстрелы территории Республики", - сообщил Марочко.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
05 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: