Сегодня

Трагедия в Магнитогорске и моральное мародёрство

Трагедия в Магнитогорске и моральное мародёрство

За вчерашний день стало очевидным, что версия с терактом в Магнитогорске не выдерживает никакой критики. Что касается маршрутки, то там тоже начала появляться информация, согласно которой погибшими почти наверняка была семья владельца транспортного средства.

В итоге, все вбросы, которыми пять дней кошмарили страну, стали сходить на нет. Однако, было бы странно, если бы на этом все, кто педалировал тему теракта, просто молча разошлись.
Началась вторая часть марлезонского балета. А именно - обвинения в адрес МЧС. Со ссылкой на слова «очевидцев», всё то же челябинское региональное издание начало рассказывать о том, что, дескать, до семи часов вечера 31 декабря никаких действий по разбору завалов и спасению находившихся под ними людей не проводилось.

При этом, интернет полон фото и видео материалов, снятых на месте трагедии, где видно, что спасательные работы начались практически сразу после ЧП. На сайтах федеральных СМИ, в телеграм-канале мэра Магнитогорска, да на тех же региональных ресурсах есть фактически поминутная хронология спасательной операции. Но это мало кого смущает.

Показательный пример. Группа в ВК, разместившая пост о плохой работе МЧС, буквально через минуту удалила мой коммент, где я привела доказательства, опровергающие их ложь.
Однако, мне всё же удалось вступить там в полемику. И я пришла в тихий ужас.
От того, на что опираются обыватели, которые верят всему, что пишут на заборе.
Приведя в качестве аргумента как скрины со сводками, в которых чётко указано, что к уже к вечеру 31 декабря список пропавших без вести с 79 человек сократился до 36, так и стенограмму совещания Путина, мне в ответ выдали шедевральное: «а вот по телевизору сказали» и «женщина пишет...»

Но ладно, если бы было только это. Пиная МЧС за «плохую» работу, «специалисты» по терактам и спасательным работам постепенно переходят в другую плоскость и начинают катить бочку на всех, кто, по их мнению, виновен в происходящем. Кому достаётся в первую очередь - не трудно догадаться.
Тем более, что почва благодатная. В процессе освещения событий, специально обученные люди работали по четкой схеме. Помимо темы теракта они не забывали рассказывать про то, что качественная медицина есть только в Москве, что нормальная жизнь заканчивается за МКАДом, что олигархи просто обязаны купить квартиры всем пострадавшим, а у Скворцовой - аж три шубы!

В итоге, левая повестка стала основной. Возбуждение ненависти на основе классового неравенства захлестнула соцсети и внесла в магнитогорскую трагедию новые краски.

Которые, разумеется, нашли живой отклик в душах тех, кто всё ещё свято верит в то, что единственный основополагающий принцип национальной стратегии России должен звучать как «отнять и поделить».
Дискутировать с носителями подобных убеждений сложно и бессмысленно.
Им пресловутый самолёт Грефа гораздо важнее факта спасения малыша.
И этим беззастенчиво пользуются моральные мародеры. Которые, будучи уже уличёнными во лжи, продолжают эту самую ложь распространять и дальше.

Тестируя гражданское общество на степень доверчивости, отсутствие критического мышления и способность встать на сторону «неполжЫвой правды».
Сможем ли мы всему этому противостоять или будем продолжать вестись на провокации - зависит только от нас.
И только от нас зависит, насколько мы окажемся благоразумны, когда на волне очередной трагедии нас начнут провоцировать на внутренне предательство и невольную работу на «сбычу мечт» тех, кто сделал главную ставку своей жизни на новый «русский бунт» со всеми вытекающими из него последствиями.
P/S
Лучшую оценку работе спасателей дали не диванные стратеги и провокаторы, а жители Магнитогорска, которые провожали спасателей аплодисментами.
Юлия Витязева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: