Сегодня

Гусь погиб от пули ВСУ в Станично-Луганском районе, хозяин чудом не пострадал - МВД ЛНР

Гусь погиб от пули ВСУ в Станично-Луганском районе, хозяин чудом не пострадал - МВД ЛНР
Киевские силовики во время новогодних праздников застрелили гуся жителя Станично-Луганского района, хозяин птицы чудом остался жив. Об этом сообщили в МВД ЛНР.
В Министерстве рассказали, что в конце декабря 2018 года - начале января 2019 года на горячую линию ведомства поступил ряд сообщений от жителей подконтрольного ВСУ села Дмитровка Станично-Луганского района.
"По информации граждан, в районе их населенного пункта оборудован учебный полигон 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. И круглосуточная стрельба на нем создала невыносимые условия жизни в селе", - говорится в сообщении.
"Технику безопасности не соблюдают. Нельзя же стрелять в сторону населенных пунктов. А к нам регулярно пули летят. У соседа так гуся убило. Он их кормил как раз. Свистнуло – и нет гуся. В двух метрах (сосед) стоял", - рассказал один из жителей села.
"У меня давление скачет от этого грохота. Доктор говорит, микроинсульт уже был, нужны тишина и покой, иначе… А они стреляют днем и ночью… какой тут покой", - пожаловалась жительница Дмитровки.
Указанные факты внесены в Книгу учета происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначены проверки.
Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована горячая телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.
08 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: