Сегодня

Представители ФП ЛНР в 2018 году подписали 11 договоров о сотрудничестве с коллегами из РФ

Представители ФП ЛНР в 2018 году подписали 11 договоров о сотрудничестве с коллегами из РФ
Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках интеграционной программы с Российской Федерацией в 2018 году подписали 11 договоров о сотрудничестве с российскими коллегами. Об этом сообщили в ФП ЛНР.
"В 2018 году Федерацией профсоюзов ЛНР и ее членскими организациями подписано 11 договоров о сотрудничестве с российскими коллегами", – говорится в сообщении.
В ФП ЛНР отметили, что, в частности, в ноябре 2018 года во Владимире состоялось подписание трехстороннего соглашения о взаимопомощи и сотрудничестве между Федерациями профсоюзов ЛНР и ДНР и Владимирским профобъединением, которое предусматривает сотрудничество в разных направлениях профсоюзной деятельности: обучение кадров, обмен делегациями, а также использование опыта и наработок коллег.
"Также подписаны договоры о сотрудничестве между Республиканской организацией профсоюза работников строительства и промстройматериалов ЛНР и Воронежской областной профсоюзной организацией работников строительства и промстройматериалов, Республиканской организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса ЛНР и Крымской республиканской организацией профсоюза работников АПК РФ, Общереспубликанской организацией профсоюза работников образования и науки ЛНР и профсоюзом образования и науки Карачаево-Черкесской Республики и другие", – проинформировали в Федерации профсоюзов.
В общественной организации напомнили, что, кроме того, достигнута договоренность о подписании в начале 2019 года соглашения о сотрудничестве между профсоюзом работников торговли, общественного питания и быта ЛНР и общероссийским профсоюзом работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства "Торговое единство".
"В течение года в рамках интеграционной программы профсоюзные делегации Республики посетили Рязанский областной союз организаций профсоюзов, Астраханское областное объединение профсоюзов, приняли участие в юбилейных мероприятиях, посвященных 70-летию образования Воронежского областного объединения организаций профсоюзов, Федерации профсоюзов Ростовской области, а также в региональном форуме "Профсоюзы Курской области. История. Взгляд в будущее", – отметили в ФП ЛНР.
"Помимо этого, сложились деловые партнерские отношения профсоюза работников образования и науки ЛНР с Центральным советом профсоюза работников народного образования РФ, Крымской республиканской, Московской и Санкт-Петербургской городскими, Краснодарской краевой, Ростовской, Белгородской областными организациями отраслевого профсоюза", – добавили в Федерации профсоюзов.
Там также сообщили, что в рамках интеграционной программы представители профсоюзного движения Российской Федерации также неоднократно посещали ЛНР.
"Российские коллеги приняли участие в торжествах, посвященных Дню международной солидарности трудящихся – 1 Мая, Дню Победы, праздновании четвертой годовщины со дня создания Федерации профсоюзов ЛНР, Дня шахтера и других мероприятиях", – пояснили в ФП ЛНР.
"Всего на сегодняшний день в рамках подписанных договоренностей мы сотрудничаем с более чем 30 профсоюзными организациями Российской Федерации. И с полной уверенностью можно говорить, что взаимодействие профсоюзных организаций РФ и ЛНР активно развивается и переходит на новый уровень сотрудничества. Заложен мощный фундамент взаимодействия, намечены краткосрочные и долгосрочные планы по совместной работе", – отметил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.
Ранее в Федерации профсоюзов сообщали, что отраслевые профсоюзы Республики планируют подписать соглашения о сотрудничестве с коллегами из Курской области.
Председатель ФП ЛНР сообщал, что отраслевые профсоюзные организации ЛНР и ДНР в рамках совместной работы развивают и укрепляют связи между Республиками.
Заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев отмечал, что ФП ЛНР готовит проект договора о сотрудничестве с первичной профсоюзной организацией российской компании "Ростсельмаш" ("Ростовские сельскохозяйственные машины"), являющейся одним из крупнейших мировых производителей сельхозтехники.
Профсоюзные лидеры ЛНР, Воронежской и Ростовской областей в здании Федерации профсоюзов Республики в Луганске обсудили направления дальнейшего сотрудничества.
Ранее профсоюзы ЛНР договорились об обмене делегациями с коллегами из Воронежа.
08 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: