Сегодня

Пожары на минувшей неделе унесли жизни семи жителей Республики – МЧС ЛНР

Пожары на минувшей неделе унесли жизни семи жителей Республики – МЧС ЛНР
Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 23 пожара, жертвами огненной стихии стали семь человек, еще один пострадал. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.
"За минувшую неделю, с 1 по 7 января, в ЛНР ликвидировано 23 пожара, на которых погибли семь и пострадал один человек", - сообщили в ведомстве.
Так, 1 января в 00.53 в службу 101 Луганска поступило сообщение о загорании в пятиэтажном жилом доме на улице Херсонской. В ходе тушения пожара спасатели обнаружили без признаков жизни хозяйку квартиры, которая, предположительно, погибла от отравления продуктами горения. Предполагаемая причина загорания – использование кустарного электрообогревателя.
Вечером этого же дня в сгоревшей летней кухне на улице Пионерской в поселке Каменный Антрацитовского района обнаружен труп мужчины 1940 года рождения.
Утром 4 января произошло возгорание частного дома во 2-м Аэродромном проезде Луганска. Значительно поврежденное огнем тело хозяйки было обнаружено у входа в комнату. Предполагаемая причина возгорания – короткое замыкание электроприбора, предположительно, торшера.
5 января в 3.22 в службу 101 Стаханова поступило сообщение о загорании в квартире жилого дома на улице Карбышева. На месте пожара обнаружен труп мужчины 1930 года рождения.
6 января произошло возгорание в квартире трехэтажного дома на улице Василевской в Красном Луче. Жилец второго этажа сообщил, что около 7.00, почувствовав запах гари, вышел в подъезд и увидел, что дым валит из-под двери соседней квартиры, где живет его мать. Войдя внутрь, сын обнаружил ее лежащей на полу возле кровати. Пострадавшую доставили в реанимационное отделение городской больницы с диагнозом: ожоги верхних дыхательных путей, токсическая кома II степени, отравление продуктами горения тяжелой степени, термический ожог пламенем обоих бедер III степени. Несмотря на усилия медиков, женщина скончалась. Наиболее вероятная причина возникновения пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.
7 января в 11.22 в службу 101 Ровеньков поступило сообщение о загорании квартиры на третьем этаже в девятиэтажном жилом доме. На пороге горящей квартиры лежал мужчина в бессознательном состоянии – его вынесли на свежий воздух, после чего бригада скорой помощи доставила пострадавшего в тяжёлом состоянии в реанимационное отделение центральной городской больницы. В спальне было обнаружено тело его старшего брата, погибшего, предположительно, от отравления продуктами горения. Очаг возгорания находился в зале, огнем уничтожены мебель, домашние вещи. Предполагаемая причина пожара - неосторожность младшего брата при курении. Как рассказали соседи, братья жили вдвоём, старший был инвалидом и практически не передвигался; младший, напротив, регулярно злоупотреблял алкоголем и курил, не выходя из помещения.
7 января в огне пожара в частном доме на улице Артема Луганска погиб 59-летний хозяин жилища, причина пожара устанавливается.
Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.
Напомним, что с 24 декабря 2018 года по 2 января 2019 года пожарные МЧС ЛНР ликвидировали в Республике 47 пожаров, в результате которых погибли пять человек, еще пять получили травмы.
08 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: