Сегодня

США пригрозили ввести санкции против подрядчиков В«Северного потока – 2В»

США пригрозили ввести санкции против подрядчиков В«Северного потока – 2В»

Госдепартамент США разрабатывает проект санкций в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода «Северный поток – 2», пишет Handelsblatt со ссылкой на источники в правительстве Германии.
По словам источников в правительственных кругах, возможные санкции направлены, в первую очередь, на высокоспециализированные строительные компании, которые занимаются прокладкой труб «Северного потока – 2». Это швейцарская группа компаний Allseas, которая прокладывает более 90% трубопровода, и итальянская компания Saipem, уже выполнившая свою часть работ, передает РИА «Новости».
Handelsblatt отмечает, что Берлин «с большой озабоченностью» смотрит на попытки Вашингтона остановить строительство «Северного потока – 2», и на всех уровнях, вплоть до министра иностранных дел Хайко Мааса, пытается оказать влияние на США.
Между тем, в конце декабря еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер, ранее отвечавший за европейскую энергетику, подчеркнул, что трубопровод «Северный поток – 2» уже «давно строится и его больше нельзя просто взять и остановить».
При этом член комитета Бундестага по иностранным делам Юрген Триттин опроверг опасность «Северного потока – 2» для Европы.
Алина Назарова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: