Сегодня

Минтопэнерго ожидает планомерного снижения цен на топливо на частных АЗС Республики

Минтопэнерго ожидает планомерного снижения цен на топливо на частных АЗС Республики


Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР ожидает от частных автозаправочных станций (АЗС) Республики планомерного снижения стоимости топлива до уровня цен государственных заправок ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заведующий сектором нефтегазовой отрасли ведомства Алексей Мосийчук.
Ранее в Министерстве сообщали, что цены на автомобильный бензин на государственных АЗС в ЛНР снизились с 7 января.
"В настоящее время у нас уже сложился устойчивый рынок нефтепродуктов, дефицита не наблюдается. Что касается цен на частных АЗС, то они в настоящее время имеют такой диапазон: бензин А-92 – от 45 до 48 рублей (за литр), А-95 – от 49 до 52 рублей, дизельное топливо – от 51,5 до 54 рублей", - рассказал Мосийчук.
Он отметил, что при снижении цены топлива на государственных АЗС "действует закон рыночной конкуренции".
"Никто не будет торговать бензином дороже, чем у вашего ближайшего соседа – конкурента. Мы можем повлиять на государственную сеть, но частные субъекты хозяйствования, я думаю, сделают соответствующие решения и будут планомерно снижать цены (на топливо) до уровня государственных", - сказал заведующий сектором.
Напомним, проведенный ЛуганскИнформЦентром сравнительный анализ стоимости топлива в ЛНР и Украине показал, что топливо в Республике в полтора раза дешевле, чем на Украине.
Ранее Совет министров ЛНР принял постановление "Об установлении льготы по применению налогового законодательства", которым снизил ставку акцизного налога на светлые нефтепродукты со 150 до 50 долларов США за тонну.
09 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: