Сегодня

Продажа Западом оружия Киеву приведет к эскалации конфликта в Донбассе – Народная милиция

Продажа Западом оружия Киеву приведет к эскалации конфликта в Донбассе – Народная милиция
Продажа западными странами Украине оружия приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Ранее украинский посол в Канаде Андрей Шевченко заявил о возможности поставки первой партии канадских снайперских винтовок на Украину уже в 2019 году.
Марочко констатировал, что "это далеко не первое и, скорее всего, не последнее высказывание о поставке вооружения иностранного производства в Украину".
"Прежде всего, продажа Украине оружия западными странами не способствует (реализации) концепции мирного урегулирования, и это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе", - заявил он.
"Но, как показывает практика, это никого не волнует, западные кураторы Киева требуют крови, не забывая при этом о своих финансовых интересах", - добавил подполковник.
Ранее атаман Международной общественной организации "Верное казачество" Алексей Селиванов завил, что Австралия и Франция осуществляет подготовку наемников для участия в проводимой Украиной против народа Донбасса так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Селиванов также сообщал, что инструкторы из западных стран в зоне силовой операции в Донбассе обучают киевских силовиков управлению ударными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).
В начале 2018 года Марочко заявлял, что поставки Вашингтоном Киеву противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin ("Джавелин") не повлияют на ситуацию в Донбассе и будут использованы президентом Украины Петром Порошенко исключительно для собственного пиара.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
10 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: