Сегодня

Лечебные учреждения и аптеки Луганска готовы к оказанию помощи при гриппе и ОРВИ – СЭС

Лечебные учреждения и аптеки Луганска готовы к оказанию помощи при гриппе и ОРВИ – СЭС
Лечебные учреждения и аптеки Луганска готовы к оказанию медицинской помощи заболевшим гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), а также профилактическим мероприятиям по их предупреждению. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача Луганска Спартак Гаврик.
"Лечебные учреждения и аптечная сеть готовы к оказанию медицинской помощи заболевшим гриппом и ОРВИ, а также профилактической помощи по предупреждению заболеваний", – отметил он.
"Взрослое население с тяжелым течением гриппа и ОРВИ госпитализируется в боксированное отделение городской многопрофильной больницы № 4, дети – в инфекционное отделение городской многопрофильной больницы № 15, а также в отделение вирусных инфекций Луганской детской инфекционной больницы", – рассказал Гаврик.
Гаврик также отметил, что столичные аптеки обеспечены всеми лекарственными препаратами, необходимыми для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.
Ранее сегодня он сообщал, что уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 5-10% превышает эпидемический порог, зарегистрировано семь случаев гриппа.
Ранее Гаврик отмечал, что сотрудники городской СЭС в первую неделю 2019 года зарегистрировали в Луганске 1508 случаев заболеваемости ОРВИ, что на 30% меньше в сравнении с предыдущей неделей.
Главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко сообщал, что рост заболеваемости ОРВИ в ЛНР прекратился благодаря профилактическим мерам и школьным каникулам.
В апреле 2018 года в столичной мэрии сообщали, что предыдущий эпидемический сезон в Луганске прошел без вспышек заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.
10 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: