Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.01.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.01.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:
Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268
Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"
Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR
- Лента военных событий в Новороссии за 10.01.2019
09:00 Обстрел украинскими войсками гражданской техники под Ясиноватой продемонстрировал циничное пренебрежение Минскими соглашениями
Об этом сегодня заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, комментируя инцидент с ранением сотрудников КП «Компания «Вода Донбасса»».
«Это возмутительное нарушение Минских соглашений. Очевидно, что стрелявшие отдавали себе отчет, что обстреливают гражданскую технику, выполняющую исключительно гуманитарные задачи. Украина в очередной раз демонстрирует циничное пренебрежение Минскими договоренностями», — сказано в тексте заявления.

Глава Республики призвал мировую общественность и страны «нормандского формата» оказать всестороннее давление на Киев по части выполнения Комплекса мер.
«То, что позволяет себе Киев – это военные преступления и преступления против человечности. Украину нужно и должно остановить», — отметил Пушилин.

Напомним, что днем 10 января в результате обстрела со стороны украинских силовиков в районе поселка Крутая Балка во время проведения работ по расчистке дороги к насосной станции Южнодонбасского водовода были ранены три сотрудника коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»». Служебный автомобиль, в котором ехали рабочие, сгорел.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: