Сегодня

МИД назвал дело против Весельницкой местью американской прокуратуры

МИД назвал дело против Весельницкой местью американской прокуратуры
Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов
В Москве считают дело против юриста Натальи Весельницкой очередным витком антироссийской кампании в США, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.
По ее словам, возбуждать уголовные дела с "непонятными претензиями" к россиянам в США уже стало привычкой.
"Мы с этим мириться не готовы и поэтому ожидаем от Вашингтона четких и внятных объяснений, с чем связаны выдвигаемые в адрес Натальи Весельницкой обвинения", — подчеркнула дипломат.

Как отметила Захарова, все выглядит так, будто американская прокуратура попросту мстит Весельницкой, которая занимается частной юридической практикой.
"Она, в частности, показала абсолютно лживый характер утверждений небезызвестного финансового мошенника Уильяма Браудера, которые были положены вашингтонским политиками в основу антироссийского закона имени Магнитского. То, что правоохранительная система США используется теперь для сведения личных счетов, в том числе по явным политическим заказам, становится очевидным для всех", — заявила официальный представитель МИД.

Российский юрист стала известна благодаря встрече с руководством предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году, которую американские СМИ связали с предполагаемым "сговором Трампа с Россией". Однако обвинения, выдвинутые 20 декабря и рассекреченные в базе данных суда во вторник, не касаются этой встречи. Речь идет о деле против компании Prevezon Holding, касающемся предполагаемого отмывания средств.
Весельницкую обвиняют в воспрепятствовании правосудию. Утверждается, что она сотрудничала с российской прокуратурой, которая прислала в суд ответ, благоприятствующий обвиняемому.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: