Сегодня

Около 300 активистов ЛНР и гостей из РФ приняли участие в "Русской пробежке" в Луганске (ФОТО)

Около 300 активистов ЛНР и гостей из РФ приняли участие в "Русской пробежке" в Луганске (ФОТО)






























ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ
Около 300 молодежных активистов Республики вместе с прибывшими в ЛНР казаками из Крыма отметили Старый Новый год "Русской пробежкой" по центральным улицам Луганска. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.
Пробежка стартовала от республиканского стадиона "Авангард". Юноши и девушки с флагами Республики пробежали по центральным улицам Луганска – Оборонная и Коцюбинского. Акция проводилась под лозунгами "Мы – луганчане и мы гордимся этим!", "Вместе мы едины, мы непобедимы!". Конечным пунктом пробежки стала главная елка ЛНР на Театральной площади.
Принявший участие в пробежке министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров отметил, что вместе с молодежью на дистанцию вышли представители властей Республики, а также прибывшие в ЛНР с гуманитарной миссией казаки из Крыма.
"Сегодня будет не менее 300 участников, забег пройдет по улице Оборонная, затем свернем на улицу Коцюбинского, для того чтобы прибежать к новогодней елочке, еще раз друг друга поздравить и в бодром спортивном духе встретить Старый Новый год", - сказал он.
Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало рассказал, что решил принять участие в "Русской пробежке", чтобы личным примером сподвигнуть молодежь на занятия спортом.
"Наши дети очень много времени проводят в статическом положении за компьютером, смартфоном – это сказывается на здоровье будущего поколения. Я считаю, что нужно всем уделять большое внимание занятиям спортом", - отметил он.
Атаман седьмой сотни имени Якова Бакланова из Алушты Олег Кондратенко сказал, что вместе с товарищами сразу же с дороги они отправились к луганскому стадиону, чтобы вместе с молодежью Республики поучаствовать в "Русской пробежке".
"Хоть и с дороги, но есть у нас сила воли казака, поэтому будем бежать", - подчеркнул он.
Атаман добавил, что в планах у крымских казаков посетить кадетские корпуса Республики и пообщаться с защитниками ЛНР.
"Я участвую в пробежке раз пятый. Мы, как инициативная молодежь ЛНР, каждый раз собираемся, чтобы пробежать по центральным улицам нашего города и показать, что мы за спорт", - сказал молодежный активист Михаил.
"Спорт – это движение, а движение – это жизнь, поэтому каждый день мы стараемся внести вклад в молодежь, в самоорганизацию. Именно спорт является нашим стремлением, чтобы добиваться только лучшего", - рассказала участница пробежки Валерия.
13 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: