Сегодня

Пожары на минувшей неделе унесли жизни двух жителей Республики – МЧС ЛНР

Пожары на минувшей неделе унесли жизни двух жителей Республики – МЧС ЛНР
Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 25 пожаров, жертвами огненной стихии стали два человек, еще один пострадал. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.
"За минувшую неделю, с 8 по 13 января, в ЛНР ликвидировано 25 пожаров, на которых погибли два человека, пострадал один человек, спасено два человека", - сообщили в ведомстве.
Так, 12 января около 7.00 в службу 101 Свердловска поступило сообщение о загорании в гараже на частном подворье по улице Артема. Прибывшие к месту происшествия пожарные увидели, что над гаражом были надстроены две жилые комнаты. Соседи пояснили, что там постоянно жил сын хозяйки, сама она проживала в доме в том же дворе. 82-летнюю женщину они разбудили и вывели на улицу еще до прибытия спасателей, а в гараж проникнуть не смогли из-за сильного задымления. Пожарные газодымозащитной службы обнаружили 54-летнего хозяина постройки на втором этаже без сознания. Несмотря на реанимационные мероприятия спасателей, прибывшие медики констатировали смерть от отравления продуктами горения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателя.
Ночью 13 января в службу 101 Антрацитовского района поступил сигнал о загорании частного дома на улице Пацюка в поселке Ивановка – горящую напротив крышу увидела в окно соседка. К моменту прибытия пожарных кровля была полностью охвачена пламенем. Во время тушения в доме был обнаружен труп 83-летнего мужчины. Со слов дочери погибшего, проживавшей отдельно, стало известно, что отец ее постоянно курил, не выходя из дома. Предполагаемая причина загорания – неосторожность при курении.
Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.
Напомним, что с 1 по 7 января пожарные МЧС ЛНР ликвидировали в Республике 23 пожара, в результате которых погибли семь человек, еще один пострадал.
14 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: