Сегодня

Более 350 юных жителей ЛНР приняли участие в творческом фестивале "Один мир – одна мечта" (ФОТО)

Более 350 юных жителей ЛНР приняли участие в творческом фестивале "Один мир – одна мечта" (ФОТО)






























Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Более 350 юных жителей Республики стали участниками фестиваля детского творчества "Один мир – одна мечта", финальный гала-концерт которого состоялся в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной. Об этом сообщила начальник управления образования администрации Луганска Валентина Кияшко.
"Более 350 детей из разных городов и районов Республики приняли участие в этом фестивале. На гала-концерте представлены лучшие номера", – отметила она.
Участники концерта исполнили на сцене театра разнообразные вокальные и танцевальные композиции, а также продемонстрировали игру на музыкальных инструментах. Среди конкурсантов были и дети с ограниченными физическими возможностями.
Кияшко напомнила, что фестиваль проводится по инициативе педагогов Луганского учебно-воспитательного комплекса (УВК) "Новое поколение", на базе которого создан центр инклюзивного образования и творческого развития детей.
"В нашем обществе должен каждый ребенок чувствовать себя защищенным. И каждый ребенок должен иметь возможность не только обучаться, но и развиваться. Так они социализируются, потом им легче", – рассказала начальник управления.
"За эти годы фестиваль завоевал уже уважение и популярность в нашей Республике. Потому что данный фестиваль – это не только возможность каждому из вас показать свои таланты и свой творческий потенциал, но еще и возможность в дальнейшем проявить себя на различных творческих площадках", – отметил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.
Директор Луганского учебно-воспитательного комплекса "Новое поколение" Маргарита Квасова подчеркнула, что благодаря проведению фестиваля дети с ограниченными физическими возможностями "приобретают колоссальный опыт равноправного общения".
"Кроме того, они получают возможность раскрыть свои внутренние способности, свой внутренний потенциал. Они начинают видеть свои сильные стороны, становятся уверенными в себе", – отметила она.
Напомним, в декабре 2017 года на гала-концерте фестиваля детского творчества "Один мир – одна мечта" в ЛНР выступили дети с подконтрольных Украине территорий Луганщины.
Фестиваль "Один мир – одна мечта" проводится в Республике с 2015 года.
18 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: