Сегодня

Абсурдные новости. 17 января 2019 года

Абсурдные новости. 17 января 2019 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 17 января 2019 года

Первое место. В то время, когда Россия отмечает 10 лет с момента введения ЕГЭ, Великобритания полностью завершает процесс перехода на «советскую» систему образования. Министр образования Англии Джастина Гриннинг рассказала, что все британские средние школы вслед за самыми престижными и современными образовательными учреждениями страны окончательно перешли на систему образования СССР. Новость из разряда «удивительное рядом». В то время как мы старательно и усердно разбирали на запчасти советскую систему образования, искореняя ее как часть пагубного советского наследия, британцы методично вводили в свой обиход учебники Розенталя, Ландау и Колмогорова. Теперь английские дети будут изучать предметы и получать необходимые навыки, в то время как наши дети будут планомерно готовиться к сдаче итоговых тестов. Зато теперь стало понятно, какого ляда российские чиновники и предприниматели отправляют своих детей учиться в Англию. Они банально тяготеют к советской системе образования, советскому прошлому. Ностальгия по прошлому, которое мы так бездарно потеряли.
Абсурдные новости. 17 января 2019 года

Второе место. Депутат от «Единой России» городской думы Читы Екатерина Борисова предложила отключать по ночам свет в многоквартирных неблагоустроенных домах города, жильцы которых используют электроэнергию с целью отопления квартир в нарушение закона. Суть проблемы заключается в том, что люди не имеют средств на покупку дров и угля, для того чтобы отапливать выделенные им под жилье бараки, и вынуждены греться посредством использования электрических обогревателей. При этом далеко не все из них своевременно оплачивают счета за электроэнергию. "Вообще, по логике надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться", — приводит слова Борисовой Заб.ру. Как вам инициатива народной избранницы, которая еще совсем недавно, на очередных выборах, собирала наказы от населения и клялась, что сделает все от нее зависящее, чтобы повысить качество и уровень жизни населения? У вас нет денег на дрова и уголь? Чтобы не замерзнуть вы отапливаете свое жилье электричеством? Тогда мы идем к вам!
Абсурдные новости. 17 января 2019 года

Третье место. Однако далеко не все регионы могут похвастаться такими ретивыми депутатами, готовыми любыми доступными способами бороться с растратами «народного достояния». Есть и диаметрально противоположные примеры. Заводской районный суд Грозного обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать задолженность населения за газ в размере 9 миллиардов рублей. Данное решение опубликовано на сайте прокуратуры Чеченской республики, которая выступала истцом по этому делу. Согласно выводам прокуратуры, данная задолженность является безнадежной, а попытки ее взыскать создавали в обществе социальную напряжённость, итогом которой могли стать народные протесты. Суд встал на сторону прокуратуры и принял решение, лишившее «Газпром межрегионгаз Грозный» 9 миллиардов рублей и открывшее новые возможности для жителей целого региона. Не хочешь платить за потребленные коммунальные услуги – убеди прокуратуру в том, что за попыткой взыскать задолженность неизбежно последует рост социальной напряженности и народные протесты. Просто и незатейливо. Только вот я почему-то сомневаюсь, что данная схема сработает где-либо кроме территории Чеченской республики…
48-летнего мужчину без сознания доставили в больницу с сильнейшим алкогольным отравлением. Врачам пришлось бороться за его жизнь. И их подход, возможно, вас удивит. Уточню, что речь идет о Вьетнаме. Уровень метанола в крови пострадавшего был превышен в 1119 раз. Судя по всему, мужчина пил некачественный алкоголь, в который добавили опасный метиловый спирт. Шансы на спасение были минимальными. Но медики нашли выход. Они влили в организм мужчины 15 банок пива, и пока его печень боролась с этанолом, помогли вывести из организма пострадавшего метанол. Оригинально. Возьмите себе на заметку тот факт, что воздействие на организм некачественного алкоголя можно снизить посредством употребления алкоголя качественного. А данному вьетнамцу, к всеобщему удивлению, в счет лечения от алкогольного отравления добавят пятнадцать банок пива.
Телеведущая и экс-кандидат в президенты России на выборах 2018 года Ксения Собчак оказалась в центре скандала после того, как разместила видео в Stories своего аккаунта в Instagram. Ролик был снят во время новогодних праздников российского политика, которые она провела на Мальдивских островах. На видео Сочбак называет работников отеля, которые приносят ей посуду с едой, "чернокожими рабами". "Роскошь, чернокожие рабы, роскошь, роскошь, все прекрасно", — приводит слова Собчак Telegram-канал Super. Если мне не изменяет память, в России уже как-то возбуждали уголовное дело на одну гражданку, жительницу Барнаула, с формулировкой «за унижение представителей негроидной расы». Так почему никто из правоохранителей не возбудился по поводу данной публикации, вышедшей из-под пера Ксении Собчак? Или ей фамилия позволяет жить вне правового поля РФ? До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: