Сегодня

Инвалид с подконтрольной Киеву Луганщины бежал в ЛНР из-за угроз за отказ служить в ВСУ

Инвалид с подконтрольной Киеву Луганщины бежал в ЛНР из-за угроз за отказ служить в ВСУ
Проживавший на подконтрольной Киеву территории Луганщины инвалид с детства Петр Павлов бежал в ЛНР после попыток сотрудников военкомата призвать его в ВСУ. Об этом сообщили в МГБ ЛНР.
"До недавнего времени я проживал на территории Украины в Новоайдарском районе. С сентября 2018 года ко мне начали приезжать сотрудники военкомата и всячески пытались заставить меня служить в их украинской армии", - рассказал Павлов.
"Я им начал объяснять, что я являюсь инвалидом, у меня практически нерабочая правая рука, я получаю пенсию. Они мне начали угрожать, что мы лишим тебя пенсии и привлечем к уголовной ответственности. Я им удостоверение показывал, что инвалид с детства, а они говорят, что за меня пройдет другой человек медицинскую комиссию, участковых подключили, они мне тоже угрожали", - продолжил он.
Инвалид сообщил, что украинские власти все же лишили его пенсии и грозили тюремным сроком за уклонение от службы в ВСУ.
"Я побоялся за свою безопасность и здоровье и принял решение приехать в ЛНР, так как я тут чувствую себя в безопасности. Все население села, где я проживал, негативно относится к украинской армии и всячески пытаются не идти туда служить", - подчеркнул Павлов.
В МГБ напомнили, что в случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины, сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.
18 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: