Сегодня

"Ночные волки" организовали для жителей Луганска крещенские купания (ФОТО)

"Ночные волки" организовали для жителей Луганска крещенские купания (ФОТО)
























Участники мотоклуба "Ночные волки – Донбасс" организовали для жителей Луганска крещенские купания на реке Ольховая. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Организаторы крещенских купаний подготовили берег реки, прилегающий к территории столичного мотоклуба "Русские мотоциклисты", в соответствии со всеми нормами безопасности, не забыв и о комфорте: к вырезанной во льду купели проложили деревянные ступени с перилами. На берегу установили палатку для переодевания, а также приготовили в полевой кухне для всех желающих кулеш и чай.
Заместитель президента отделения "Ночные волки – Донбасс" Денис Кузнецов напомнил, что первое купание на Ольховой было организовано еще в 2015 году, отметив, что за прошедшие годы желающих окунуться в ледяной воде стало в разы больше.
"Постепенно обустраиваем, был обустроен пляж, углубили на три метра. Летом здесь купается детвора, а зимой тут проводим праздник Крещения", - рассказал он.
"Слава Богу, людей с каждым годом прибавляется, много местных жителей, но также приезжают и гости из регионов. Ближе к ночи и утром ожидаем большой наплыв людей, ждем! Будем дежурить до последнего человека (желающего окунуться)", - добавил участник мотоклуба.
У купели дежурят сотрудники МЧС, полиции, а также машина скорой помощи.
"Наши сотрудники организовали здесь безопасное купание: находится здесь водолазная группа и просто пожарные-спасатели, которые при необходимости могут оказать помощь", - рассказал начальник второй пожарной части Луганска Дмитрий Кулаков.
Он отметил, что погодные условия в этом году для купания благоприятные, продолжительные морозы образовали на поверхности реки достаточно безопасный слой льда толщиной около 20-25 см.
"Водичка хорошая. Привела вера, очищение. Уже третий раз окунаюсь (за свою жизнь), как всегда приехал с женой", - поделился впечатлениями житель Луганска Александр Золотухин.
Его жена Евгения Чеботарева также получила массу впечатлений от купания, отметив, что купаться в проруби в этом году легко из-за оптимальной погоды с небольшим морозом.
"Сегодня Крещение Господне, все грехи смываются. Стараемся каждый год ездить, это семейное, хотели еще и сына взять, но сын побоялся", - рассказала она.
"Все замечательно, сразу столько сил прибавляется, каждый год долго решаюсь, но все же окунаюсь и нисколько потом не жалею, советую всем - это здорово", - сказала луганская студентка Оксана.
Напомним, сотрудники МЧС ЛНР обеспечивают безопасность людей во время крещенских купаний на 31 водоеме Республики.
18 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: