Сегодня

Предприятия Стаханова в 2018 году увеличили выпуск металлургической продукции в 4,4 раза

Предприятия Стаханова в 2018 году увеличили выпуск металлургической продукции в 4,4 раза
Предприятия Стаханова в 2018 году увеличили выпуск продукции металлургического производства и готовых металлических изделий в 4,4 раза. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе внутренней политики и информации городской администрации.
"В 2018 году перерабатывающая промышленность стала ведущей отраслью материального производства в Стаханове. Доля продукции перерабатыващих предприятий в общем объеме реализации составила 62,2% в сравнении с 40,7% в 2017 году", – говорится в сообщении.
В горадминистрации уточнили, что основными отраслями перерабатывающей промышленности являются: металлургия – 63,2% в общем объеме реализации, машиностроение – 25% и пищевая промышленность – 10,9%.
"Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) по итогам года увеличилось в 4,4 раза", – отметили в мэрии Стаханова.
"На положительную динамику повлияло увеличение объемов производства и реализации продукции Стахановским заводом ферросплавов, где они выросли в 4,6 раза за счет возобновления работы первой печи по выплавке ферросилиция. В 2017 году предприятие занималось реализацией остатков готовой продукции", – пояснили в городской администрации.
Там добавили, что, кроме того, реализация продукции Стахановского ремонтно-механического завода в минувшем году увеличилась на 28,8% за счет заключения новых договоров, в том числе внешнеэкономических.
"В машиностроительной отрасли производство и реализация продукции в 2018 году выросли в 2,1 раза в связи с увеличением портфеля заказов, расширением ассортимента выпускаемых изделий и рынков их сбыта. Ведущими предприятиями отрасли являются Стахановский вагоностроительный завод, Стахановский завод производственного оборудования, Стахановский машиностроительный завод и ООО "СИТ", которое занимается производством запасных частей для железнодорожного транспорта", – рассказали в мэрии.
"Помимо этого, по итогам года в городе на 7,9% увеличилось производство пищевых продуктов и напитков. Рост обусловлен стабильной работой ООО "Тайра Групп Донбасс" и физических лиц-предпринимателей, осуществляющих производство хлебобулочных и кондитерских изделий, производство муки, безалкогольных напитков и пива", – проинформировали в администрации Стаханова.
Там отметили, что "в целом объем реализованной промышленной продукции в 2018 году в сравнении с предыдущим годом увеличился в 1,8 раза, что свидетельствует о возрождении и стабилизации экономики города".
Напомним, ранее председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов сообщал, что Стахановский завод ферросплавов готовит запуск еще двух печей.
Руководитель временной администрации по управлению Стахановским заводом ферросплавов Владимир Гордиенко отмечал, что предприятие планирует запустить новые печи и расширить ассортимент продукции.
19 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: