Сегодня

Народный Совет принял закон "Об актах гражданского состояния"

Народный Совет принял закон "Об актах гражданского состояния"
Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "Об актах гражданского состояния".
Начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции ЛНР Андрей Гребенщиков отметил, что закон разработан в соответствии с Гражданским и Семейным кодексами ЛНР, а также законом "О системе исполнительных органов государственной власти".
"Закон определяет органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния, порядок их регистрации, порядок формирования и сроки хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг), порядок исправления, изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния, выдачи повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов, а также ведения Государственного реестра актов гражданского состояния", – рассказал он.
"Нормы, содержащиеся в законе, учитывая российский вектор развития ЛНР, в целом соответствуют федеральному закону Российской Федерации "Об актах гражданского состояния", – добавил Гребенщиков.
Председатель парламентского комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский пояснил, что существующие отличия норм статей принятого закона от федерального закона РФ обусловлено особенностями государственного устройства Республики, установленного Конституцией ЛНР.
"Наделение органов местного самоуправления полномочиями для государственной регистрации рождения, заключения брака, установления отцовства (одновременно с регистрацией рождения), смерти, закрепляемые частью 2 статьи 4 закона, обуславливается необходимостью обеспечения доступности к государственной регистрации актов гражданского состояния по месту жительства гражданам, проживающим в отдаленных населенных пунктах", – отметил он.
Напомним, 8 октября 2018 года парламентарии Республики рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли Гражданский и Гражданский процессуальный кодексы Луганской Народной Республики.
Ранее Мирошниченко заявил, что Народный Совет ЛНР третьего созыва продолжит принимать законы, направленные на интеграцию Республики с Российской Федерацией.
Напомним, Пасечник 12 мая 2018 года обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор". В частности, он отметил, что в рамках реализации программы развития ЛНР власти Республики планируют совершенствовать законодательство, "опираясь на три основных принципа: законы защищают граждан и устраняют коррупцию, обеспечивают результативную и эффективную работу органов власти всех уровней; принятые в Республике нормативно-правовые акты должны облегчить интеграционные процессы с Российской Федерацией".
21 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: