Сегодня

Спасатели на учениях ликвидировали условный пожар на химическом предприятии Луганска – МЧС

Спасатели на учениях ликвидировали условный пожар на химическом предприятии Луганска – МЧС
Сотрудники Луганского государственного пожарно-спасательного отряда в рамках начавшихся 22 января командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты ликвидировали условный пожар на одном из столичных предприятий по производству продуктов бытовой химии. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.
Совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.
"23 января в рамках комплексных учений органов управления и сил гражданской защиты в Луганске прошли тактико-специальные учения на одном из предприятий по производству продуктов бытовой химии, для изготовления которых используются высокотоксичные вещества", – говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что основными целями тренировки стали: организация администрацией и обслуживающим персоналом объекта первичных действий по эвакуации, вызову подразделений МЧС и отключению основных агрегатов от электросети, отработка взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с администрацией объекта, совершенствование профессиональных навыков личного состава при ликвидации чрезвычайной ситуации на производственном объекте.
"По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания на складе готовой продукции возник пожар, вследствие чего произошла разгерметизация емкости хранения химического вещества с последующим его разливом на площади восемь квадратных метров", – рассказали в МЧС.
"Благодаря своевременному обнаружению пожара и грамотным действиям руководства предприятия все сотрудники быстро покинули опасную зону, никто не пострадал", – сообщили в ведомстве о ходе учений.
В пресс-службе проинформировали, что к месту происшествия были направлены силы и средства Луганского государственного пожарно-спасательного отряда.
"Тушение осложнялось наличием в складе химических веществ, которые при контакте с водой образуют токсичные пары. Личный состав работал в специальных костюмах химзащиты. Одновременно с тушением проводилась локализация очага разлива химического вещества путем создания преград из нейтральных материалов", – отметили в Министерстве.
"Условное возгорание было ликвидировано в короткие сроки", – подчеркнули в пресс-службе ведомства.
В МЧС добавили, что, "по оценке специалистов, учения прошли успешно, поставленные цели были достигнуты, задачи выполнены".
Напомним, ранее сегодня первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов сообщал, что подразделения МЧС ЛНР в рамках начавшихся 22 января командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты совместно с представителями других ведомств на высоком уровне отработали ряд условных вводных по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.
Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что в рамках комплексных учений органов управления и сил гражданской защиты совместно с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования. В учениях будут задействованы исполнительные органы государственной власти и их территориальные подразделения, администрации городов и районов ЛНР, органы местного самоуправления.
Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко сообщала, что медицинский персонал лечебных учреждений Республики также примет участие в запланированных учениях органов управления и сил гражданской защиты. В частности, медики Луганского республиканского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф уже отработали двухэтапное оказание помощи большому количеству условно пострадавших.
Заместитель министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин заявлял, что Минтранс работает в усиленном режиме в связи с учениями сил гражданской защиты.
24 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: