Сегодня

Народная милиция в ходе учений отработала действия при ликвидации последствий ЧС

Народная милиция в ходе учений отработала действия при ликвидации последствий ЧС
Военнослужащие Народной милиции ЛНР в ходе командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты Республики отработали действия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
Совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проходили в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.
"В течение прошедшей недели подразделения Народной милиции ЛНР приняли активное участие в совместных учениях МЧС и других ведомств Республики. На высоком уровне были отработаны вопросы взаимодействия и практические мероприятия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - отметил Филипоненко.
Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов ранее заявлял, что учения сил гражданской защиты прошли успешно, поставленные задачи были выполнены.
Напомним, первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов сообщал, что подразделения МЧС ЛНР в рамках начавшихся 22 января командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты совместно с представителями других ведомств на высоком уровне отработали ряд условных вводных по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.
Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что в рамках комплексных учений органов управления и сил гражданской защиты совместно с коллегами из ДНР отработают вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования. В учениях были задействованы исполнительные органы государственной власти и их территориальные подразделения, администрации городов и районов ЛНР, органы местного самоуправления.
Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко сообщала, что медицинский персонал лечебных учреждений Республики также принял участие в запланированных учениях органов управления и сил гражданской защиты. В частности, медики Луганского республиканского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф отработали двухэтапное оказание помощи большому количеству условно пострадавших.
Заместитель министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин заявлял, что Минтранс работает в усиленном режиме в связи с учениями сил гражданской защиты.
25 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: