Сегодня

Выплата разовой денежной помощи ко Дню Победы ветеранам ВОВ из ЛНР начнется в апреле

Выплата разовой денежной помощи ко Дню Победы ветеранам ВОВ из ЛНР начнется в апреле
Выплата разовой денежной помощи ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в ЛНР, начнется в апреле. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.
Она напомнила, что разовые выплаты в размере 15 тыс. руб. ветеранам всей Луганщины предусмотрены в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
"Для ветеранов Великой Отечественной войны (из подконтрольных Киеву районов Луганщины) реализация гуманитарной программы будет начата с 1 февраля. Для Ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Луганской Народной Республики, данные выплаты начнутся в апреле месяце", - сказала Малахова.
Она уточнила, что с порядком получения выплат можно будет ознакомиться на сайте Министерства труда и социальной политики ЛНР.
Ранее руководитель Минсцополитики ЛНР сообщила, что более 5,5 тыс. жителей ЛНР и подконтрольных Украине районов Луганщины в 2018 году получили адресные выплаты в рамках гумпрограммы. Малахова также отметила, что Совет министров ЛНР в 2019 году увеличил размеры адресных выплат по гумпрограмме отдельным категориям граждан.
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
01 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: