Сегодня

Пьяные бойцы ВСУ протаранили забор, отправившись за алкоголем на БТР – Народная милиция

Пьяные бойцы ВСУ протаранили забор, отправившись за алкоголем на БТР – Народная милиция
Пьяные военнослужащие ВСУ, отправившись за алкоголем на БТР, протаранили забор частного домовладения в Теплом и скрылись с места происшествия. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
"Не успев разместиться на позициях 59-й бригады вооруженных сил Украины, выведенной из зоны "операции объединенных сил", военнослужащие 25-й воздушно-десантной бригады зарекомендовали себя как заядлые любители выпить за рулем", – отметил он.
"Двадцать восьмого января жители населенного пункта Теплое обратились с жалобой в местное отделение полиции по факту разрушения забора домовладения военнослужащими 25-й бригады вооруженных сил Украины. Из заявления потерпевших следует что "воины-десантники", передвигаясь на БТР, протаранили забор домовладения и скрылись с места происшествия, проехав через весь приусадебный участок", – рассказал Филипоненко.
Полковник добавил, что командир 25-й бригады полковник Олег Зенченко отрицает причастность своих подчиненных к произошедшему инциденту.
"По данным наших источников, Зенченко провел внутреннее разбирательство, в ходе которого было установлено, что трое военнослужащих бригады в состоянии алкогольного опьянения самовольно оставили свои позиции и отправились в ближайший населенный пункт за очередной порцией алкоголя на БТР, что впоследствии и привело к повреждению гражданской инфраструктуры", – отметил он.
"Сотрудники военной службы правопорядка даже не пытались оказать помощь пострадавшим мирным жителям", – подчеркнул Филипоненко.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
01 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: