Сегодня

Киев понесет заслуженное наказание за организацию убийства Анащенко – Народная милиция

Киев понесет заслуженное наказание за организацию убийства Анащенко – Народная милиция
Украинские власти понесут заслуженное наказание за организацию убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
"Народная милиция потеряла грамотного командира, наставника, истинного патриота Республики. Несмотря на это Украине не удалось сломить наших военнослужащих, и его дело будет продолжено. Террористическое государство Украина и его лидеры понесут заслуженное наказание", - подчеркнул Марочко.
Он напомнил, что Анащенко с первых дней войны встал на защиту жителей Донбасса и отдал свою жизнь за свободу родного края.
Ранее сегодня подразделения Народной милиции ЛНР начали утренние построения с минуты молчания в память о трагически погибшем полковнике, а Луганске также прошла церемония открытия мемориальной доски в память об Анащенко.
Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Анащенко погиб утром 4 февраля 2017 года в Луганске в результате подрыва автомобиля. Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, было передано МГБ ЛНР. Занимавший тогда пост министра госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник 10 марта сообщил о том, что сотрудники МГБ совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Задержанные диверсанты сообщили о причастности военнослужащих 8-го полка Сил специальных операций (ССО) ВСУ, в котором проходили службу, к совершению террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России. Среди них - убийства Анащенко и командиров батальонов "Сомали" и "Спарта" Донецкой Народной Республики полковников Михаила Толстых с позывным "Гиви" Арсена Павлова с позывным "Моторола". Также диверсанты готовили убийство главы ДНР Александра Захарченко.
Ранее Леонид Пасечник сообщал, что непосредственным исполнителем убийства Анащенко был майор спецназа Сил специальных операций ВСУ Сергей Иванчук.
Военный суд ЛНР на состоявшемся 19 июня 2018 года открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное заключение в отношении 16 украинских диверсантов, обвиняемых в совершении на территории Республики убийств и терактов, в том числе в убийстве Анащенко. В частности, подсудимый Иван Деев признал свою вину полностью.
04 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: