Сегодня

Совет украинцам: "И на каждую по катапульте"

Совет украинцам: "И на каждую по катапульте"

Украина возвела пять наблюдательных башен для контроля ситуации в Азовском море. Пользователи Сети сочли данные методы сильно устаревшими.
О появлении наблюдательных башен на украинском побережье Азовского моря заявил руководитель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал. По его словам, на сегодняшний день число готовых башен уже составляет пять единиц, и за год их предполагается оснастить современными средствами наблюдения и контроля. Он уточнил, что речь идет об оптических приборах и радиотехнике.
С помощью башен Украина собирается контролировать морскую границу на Азове – с теми же целями Киев намерен купить у Франции 22 патрульных судна, утверждает Цигикал. Сроки поставок, стоимость и тип судов главный пограничник Украины не уточнил.
В Сети сочли украинские методы контроля границы несколько устаревшими. Пользователи сравнивают наблюдательные башни со средневековыми фортификациями и строениями из видеоигр, отмечая, что на каждой башне должны быть размещены лучники, катапульты и прочие средства аналогичного технического уровня.





По мнению пользователей, строительство башен ничего не даст Украине с точки зрения контроля Азовского моря. Авторы комментариев вспоминают печальный украинский опыт строительства "стены" на границе с Россией. Тот проект, также известный как "Европейский вал", был инициирован экс-премьером Арсением Яценюком. Но вместо современной системы сооружений для пресечения нарушений границы "стена" оказалась тонким забором, прорвать который смогли даже дикие кабаны.


Напомним, после воссоединения Крыма с Россией Украина лишилась контроля над значительной частью Азовского моря, в том числе Керченским проливом. Формально Азов остается внутренним морем России и Украины, но Киев безосновательно пытается обвинить РФ в препятствовании судоходству в порты Мариуполь и Бердянск. В действительности снижение грузопотока связано с экономическим кризисом на Украине и нежеланием морских перевозчиков иметь дело с этой страной.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: