Сегодня

Абсурдные новости. 4 февраля 2019 года

Абсурдные новости. 4 февраля 2019 года
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить самые резонансные события дня прошедшего. Поговорить о самом неоднозначном. Начнем?
Абсурдные новости. 4 февраля 2019 года

Первое место. «Левада-центр опубликовал данные об эмиграционных настроениях граждан. Оказалось, что более 40% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет хотят переехать за рубеж. Именно такую информацию сегодня распространили многие российские СМИ. Разумеется, приврали. На самом деле лишь 17 процентов респондентов заявили о своем желании покинуть Россию, и 40 процентов из них это граждане в возрасте от 18 до 24 лет. В общем, не такая уж и пугающая статистика, если разобраться. Но данную информацию, после ее своеобразной подачи российскими изданиями, заметили даже в Кремле. Заметили и прокомментировали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что 40% желающих уехать - это не такой высокий показатель. По его мнению, социологические опросы нужно изучать более детально. Видимо ему тоже не сказали, что речь идет о 40 процентах от той массы, которая составляет 17 процентов от общего числа опрошенных. Ну да ладно, не в этом суть. Дмитрий Песков так же заявил, что представленные данные носят абстрактный характер. Он подчеркнул, что большая часть граждан все-таки заявила о неготовности и нежелании переезжать из России. Знаете, не стал бы комментировать данные указанного выше социологического опроса, если бы его не коснулся Дмитрий Песков. Просто смешно слышать о желании большинства молодых граждан остаться в России от человека, чья дочь живет в Париже, а сын – в Лондоне. Я даже не буду упоминать о том, что его новая жена – гражданка США…
Абсурдные новости. 4 февраля 2019 года

Второе место. Кемеровчанин Игорь Востриков, чья жена, дети и сестра погибли при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", уехал из России. Ранее стало известно, что мужчина оказался в Таиланде и, как сообщалось, вел размеренный образ жизни. Что довольно резко восприняли соотечественники, обвинившие его в предательстве родины и наслаждении жизнью вопреки утрате. Теперь стало известно, что Востриков перебрался в США. Это дало начало второму витку острой критики в адрес Вострикова. Люди упрекают его в том, что он вопреки ожиданиям не собрал народ и страну не изменил. Господи, да оставьте вы этого человека в покое! Вы забыли о том, что он потерял в России троих детей и жену? Чего вы от него хотите? Чтобы он боролся за ваши права, требовал для вас лучшей жизни и менял мир к лучшему, в итоге став мучеником, раздавленным безжалостным катком системы? Так вряд ли у него остались на это силы. Хотите жить лучше – поднимайте пятые точки с диванов и начинайте вникать в происходящее в стране и в мире. Не ждите мессии, ибо каждый, кто готов повести вас к светлому будущему знает о том, что единственная награда, которая ждет его в конце пути – терновый венец. Так что сами, сами. Помню как российские СМИ, взволнованные активностью Вострикова, отца, потерявшего детей, мужа, потерявшего жену, пытались убедить обывателей в том, что данный «потерпевший» это не более чем фейк, человек, который пиарится на чужом горе и не имеет никакого отношения к трагедии. А многие ведь поверили в то, что Востриков – специально обученный человек, который делает все, чтобы раскачать наш социум, воспользовавшись взрывоопасной ситуацией. Но он продолжал бороться и требовать призвать к ответу тех, кто виновен в смерти его близких и других жертв злополучного пожара. Вы, те, кто сейчас критикует этого человека, встали за его спиной? Ваши голоса слышались среди тех, кто требовал справедливости? Уверен, что нет. Так какое вы имеете право требовать от него чего-либо?
Абсурдные новости. 4 февраля 2019 года

Третье место. В столичном аэропорту Шереметьево таможенники задержали пассажира, пытавшегося ввезти в Россию более 2,5 килограмма кокаина. Россиянин прилетел в Москву из Латинской Америки. Наркотики были тщательно спрятаны в его багаже. "Наркотик белого цвета был расфасован в семь брикетов в полимерной упаковке, скрытых в стенках чемодана пассажира", — сообщили "Интерфаксу" в Федеральной таможенной службе. Какой сказочный д…б! Ну если бы вот так просто можно было взять и ввезти в страну 2,5 килограмма кокаина, то, наверное, этим бы занимались многие и многие. Зачем идти работать на стройки, мести улицы, водить автобусы и стоять за прилавками магазинов, если можно просто растасовать по своему чемодану несколько килограмм дорогой наркоты и по приезду срубить куш, эквивалентный твоей годовой зарплате? Это как минимум! Но видимо, все совсем не так просто. Жаль, что злополучному наркокурьеру об этом не рассказали раньше.
Еще одного контрабандиста поймали в Волгоградской области. Мужчина заказал в интернете таблетки для похудения «Циклональное похудание — Волшебные бобы», в составе которых оказался запрещенный в России препарат сибутрамин. Учитывая тот факт, что таблетки он покупал на территории Казахстана, на лицо ввоз на территорию страны запрещенных препаратов. 36-летнего мужчину признали виновным по части первой статьи 226.1 (контрабанда сильнодействующих веществ). Глупая конечно ситуация, так как данный препарат, на мой взгляд, не может представлять опасности для тех, кто принимает его в терапевтических дозах. Он просто подавляет аппетит, усиливая чувство насыщения. Но в одном я уверен наверняка. Тот год, который злополучный житель Волгоградской области проведет в колонии, не пройдет даром. Он однозначно сбросит лишний вес, и сделает это без приема запрещенных препаратов.
По дешевизне 95-го бензина Россия занимает второе место в Европе. Сейчас на автозаправках в регионах РФ за литр АИ-95 водители отдают 45 рублей. Самое дешевое топливо — в Казахстане (30,9 руб. за один литр), на третьем месте расположилась Белоруссия (46,9 руб.). Это радует. Хоть чем-то мы можем похвастаться перед нашими западными соседями! Однако на фоне падения реальных доходов населения, Россия сейчас занимает лишь 20-е место в Европе по количеству литров бензина, которые отдельно взятый гражданин может себе позволить на среднюю заработную плату. А вот это уже печально. Это говорит о том, что среднестатистический европеец на свои кровно заработанные деньги может купить гораздо больше дорогого бензина, чем россиянин может себе позволить приобрести бензина дешевого. Допустит средний житель Люксембурга, со средним доходом, может себе позволить купить в месяц 3 000 литров бензина, тогда как россиянин, как не крути, а больше 825 литров топлива не осилит. Да и то речь идет в большей мере о жителях больших городов и региональных центров. Вот такая вот хитрая наука, эта статистика. Если с одной стороны посмотреть, так мы практически впереди планеты всей, живи и радуйся, но если повернуть другим боком, вырисовывается конкретная задница. Но вы не отчаивайтесь. Когда станет невыносимо тоскливо по сытым и стабильным временам, помните о том, что среднестатистический житель Украины на свою зарплату может купить не более 247 литров топлива. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: