Сегодня

Порошенко посоветовал спецпредставителю ОБСЕ почитать минские соглашения

Порошенко посоветовал спецпредставителю ОБСЕ почитать минские соглашения

Президент Украины Петр Порошенко посоветовал спецпредставителю ОБСЕ по Украине Мартину Сайдику почитать минские соглашения, в которых расписан план по урегулированию конфликта в Донбассе передает РИА Новости.
Ранее в интервью газете Kleine Zeitung Сайдик сообщил, что предложен новый план урегулирования конфликта, который предполагает ввод в Донбасс совместной миссии ООН и ОБСЕ, действовать они должны под общим руководством во главе со специальным представителем. План должен быть одобрен "нормандской четверкой" (РФ, Франция, ФРГ, Украина).
"Мы готовы рассматривать любые планы, если они не наносят вред суверенитету и территориальной целостности и независимости нашего государства. И я хочу подчеркнуть, что план изложен в минских договоренностях... Я думаю, что господину Сайдик достаточно прочитать это и поддержать", - сказал Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Он заявил, что в минских соглашениях указан порядок урегулирования ситуации в Донбассе, согласно которому вначале необходимо обеспечить условия безопасности, прежде чем переходить к политическому урегулированию и проведению местных выборов в регионе. Он также напомнил, что был инициатором введения миротворческой миссии в Донбасс под эгидой ООН, которая поможет обеспечить безопасность в регионе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: