Сегодня

Украина трезвеет: Россия уходит, а В«Евросоюз и НАТО обманули КиевВ»

Украина трезвеет: Россия уходит, а В«Евросоюз и НАТО обманули КиевВ»
Украина трезвеет: Россия уходит, а В«Евросоюз и НАТО обманули КиевВ»

Бывший глава Министерства транспорта Евгений Червоненко был приглашен на телеканал «112 Украина», где поделился своим мнением.
Экс-министр считает, что НАТО и ЕС обманули украинцев. Вследствие чего страна, поверив Западу и отказавшись от членства в ЕАЭС, теперь осталось одна.
По словам чиновника, все проблемы, которые свалились на государство в последние годы, теперь придется решать самостоятельно, помощи ждать не от кого. Украину не примут ни в европейскую семью, ни в НАТО, по крайней мере в обозримом будущем, считает он.
Для Червоненко ситуация вполне понятна и очевидна. Запад воспользовался Украиной, как раздражителем, постоянно нервируя Москву и провоцируя, наблюдая за ответными действиями.
Страна стала разменной картой, которую можно будет отдать России взамен на какие-либо политические уступки с ее стороны. Вместо того, чтобы попытаться наладить отношения с Кремлем, в Киеве наоборот усугубляют ситуацию.
Дальнейшее отчуждение двух стран приведет к экономическому коллапсу на Украине, поскольку на данный момент РФ — главный торговый партнер и инвестор.
Мнение господина Червоненко поддержал и Богдан Безпалько, назвав его слова «протрезвлением». Плохо, что для этого потребовалось целых 5 лет.
Зачем Западу Украина?
По словам экспертов, обещание евроинтеграции было своего рода средством мобилизации народных масс, направленное на насильственную смену неугодной власти. Как отметил Богдан Безпалько, сейчас все иллюзии начинают развеиваться.
Однако люди продолжают питать надежды. Что еще остается делать населению, чья страна постепенно скатывается в экономическую яму?
Даже безвизовый режим с ЕС, которым любит хвастать Порошенко, по сути не является его заслугой. Страна и так бы его получила. Многие украинцы пользуются «безвизом» не в туристических целях, а для поиска работы, надеясь перебраться в Европу на ПМЖ.
А вот членство Украины в своих рядах не прельщает ни НАТО, ни ЕС. Вступив в альянс, Киев принесет лишь проблем, ничего не предоставив взамен. Для Европы Украина интересна в качестве сырьевого придатка, а не как полноценного партнера. Зачем Брюсселю страна с никчемной экономикой на фоне Брексита?
Червоненко и сам лгал
Бывшему министру точно есть, в чем покаяться перед собственным народом. Именно он, занимая свою должность, начал проталкивать идею евроинтеграции. Его уже тогда предупреждали, чем все это может закончиться.
Однако в тот момент чиновник и не думал прислушиваться.
Василий Гришае

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: