Сегодня

Представитель ЛНР на отлично написала демоверсию Тотального диктанта в Новосибирске

Представитель ЛНР на отлично написала демоверсию Тотального диктанта в Новосибирске


Представитель ЛНР на отлично написала демоверсию Тотального диктанта в Новосибирске




Заместитель директора по научно-методической работе Республиканского центра развития образования (РЦРО) Лариса Ткаченко на отлично написала демоверсию Тотального диктанта на международной научно-практической конференции в Новосибирске. Об этом она сообщила на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.
Она отметила, что уже стало известно имя автора Тотального диктанта в 2019 году – это российский писатель, литературовед, литературный критик, член Союза российских писателей, академик Академии русской современной словесности Павел Басинский.
"Мне посчастливилось быть участником VII международной научно-практической конференции Тотального диктанта "Динамические процессы в современном русском языке", которая прошла в Новосибирске с 29 января по 3 февраля. Там Басинский продиктовал пробную версию Тотального диктанта этого года для организаторов акции", – рассказала Ткаченко.
"Не хочу хвастаться, но диктант я написала на отлично и получила сертификат. Это было очень приятно и неожиданно. Диктант писали 250 участников этой конференции. Когда ты заражаешься этой атмосферой, живешь этим, и читает автор, и видишь, как он сопереживает тебе, старается интонационно передать свои эмоции – это интересно", – добавила замдиректора РЦРО.
Она отметила, что получила из рук автора его книгу с дарственной надписью.
"Это подарок за то, что я приняла участие в демоверсии диктанта, такие книги Басинский вручил всем отличникам", – пояснила Ткаченко.
Ранее в РЦРО сообщали, что в апреле 2018 года более 4 тыс. жителей Республики приняли участие в ежегодной международной образовательной акции "Тотальный диктант". Для проведения акции в ЛНР было открыто более 90 площадок.
Принципами "Тотального диктанта" являются:
принцип опциональной анонимности – никто из участников "Тотального диктанта" не обязан указывать на бланке свое настоящее имя;
принцип профессионального подхода к проверке – во главе проверочной комиссии стоит профессиональный преподаватель-филолог;
принципы единства времени, текста, порядка проведения, критериев проверки – "Тотальный диктант" проходит один раз в год, в один и тот же день во всех городах по одному и тому же, заранее определенному, централизованно разработанному сценарию.
Идея добровольного диктанта для всех желающих проверить свое знание русского языка родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов. В 2014 году акция прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран. Ее участниками стали более 64 тыс. человек, еще 52 тыс. просмотрели онлайн-трансляцию. Впоследствии популярность акции росла, и в 2017 году она уже охватила более 70 стран и привлекла более 200 тыс. участников.
Организатор мероприятия – фонд поддержки языковой культуры граждан "Тотальный диктант".
05 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: