Сегодня

Власти Кировска ввели карантин в трех школах из-за роста заболеваемости ОРВИ

Власти Кировска ввели карантин в трех школах из-за роста заболеваемости ОРВИ
Власти Кировска с 6 февраля ввели карантин в двух общеобразовательных школах и гимназии в связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации прифронтового города.
В мэрии отметили, что начиная с 28 января в городе отмечается заболеваемости ОРВИ среди детского населения.
"По инициативе отдела образования администрации города Кировска была созвана территориальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) в городе. На ней было принято решение, в связи со сложившейся ситуацией закрыть на карантин три образовательных учреждения", - говорится в сообщении.
Согласно решению комиссии, на карантин уходят ученики Кировской многопрофильной гимназии, школы №2 и школы №3.
"Карантин введен с 6 по 12 февраля включительно. На 12 февраля у нас планируется заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, на которой будет проанализирована ситуация на тот момент и принято решение о продлении или прекращении карантина", - рассказала начальник городского отдела образования Елена Полякова.
"По профилактике инфекционных заболеваний в образовательных учреждениях города ведется работа постоянно. Руководители учебных учреждений держат на контроле проветривание и уборку классных комнат дезинфицирующими средствами", - добавила она.
Начальник отдела отметила, что решение комиссии Кировска о введении в городе карантина поддержало Министерство образования и науки ЛНР.
Ранее, в конце января, в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на заместителя главного санитарного врача города Валентину Ступину сообщили, что в Луганске уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом не превышает допустимых эпидемических порогов.
Между тем в начале года главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко сообщал, что рост заболеваемости ОРВИ в ЛНР прекратился благодаря профилактическим мерам и школьным каникулам.
05 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: